• Безымянный 222304

  • My Top 100

  • http://www.partia-nv.ru/news/2007/n011007-1.html

    Генеральный директор православного телеканала «Спас» Александр Батанов вошел в первую тройку федерального списка от партии «Народный Союз». О мотивах своего решения и роли СМИ, в том числе, интернета, Александр Сергеевич рассказал в интервью Правой.Ру

    — Александр Сергеевич, мы хорошо знаем Вас по информационно-аналитическим программам православного телеканала «Спас». Что привело вас к тому, чтобы войти в списки именно партии «Народный Союз»?

    — Мое убеждение, что СМИ не могут быть нравственно нейтральны. Наш ответ на все вопросы — православная традиция, православные ценности. Православие — это та скрепа, которая удерживает великую страну, бывшую империю от разрушения и развала. Причем Православие — это именно та долго разыскиваемая национальная идея. Она жива в сознании каждого человека, в том числе, живущего за пределами России — после объединения двух частей Русской Церкви зарубежные прихожане чувствуют теперь себя частью одной великой православной империи, если не территориально, то в своем сознании.

    Что касается моего вступления в «Народный Союз», то это переход от СМИ к политике, это собирание людей, которые называют себя русскими православными, под знаменами Православия. Причем в это понятие входят не только этнические русские. Сам же «Народный Союз» — это наиболее внятная в идеологическом отношении партия, с четкой мировоззренческой позицией. А Сергей Николаевич Бабурин — это политик, который уникален тем, что никогда не менял своей позиции и не «гнулся» вместе с «генеральной линией партии», как говорили раньше, всегда отстаивал свои убеждения.

    — Какова будет Ваша роль в «Народном Союзе»?

    — Поскольку у меня есть опыт на выборах — в избирательном штабе в 1996 году, то, уверен, что здесь это опыт и взаимодействие со СМИ будет необходим. И я буду заниматься организацией агитационно-пропагандистской кампании.

    — Александр Сергеевич, мы коллеги за одним исключением — Вы работаете на телевидении, а мы в интернете. В чем, на Ваш взгляд, специфика сегодняшней всемирной сети?

    — Сегодня интернет, несмотря на незначительность аудитории по сравнению с телевизионной, по значимости важнее, чем телевидение. Потому что количество смыслов, которые сегодня обсуждаются в интернете, превосходит в миллионы раз смыслы, которые практически отсутствуют на телевидении. И, не имея потенциала, смотря только телевизионные программы, люди, которые хотят задумываться, уходят в интернет. А там кипят такие страсти, которые вообще не снились людям, живущим вне сети.

    В интернете — зоне свободного общения — рождаются кристаллы нового общества и будущих идеологий. Поэтому, если политики не будут учитывать влияние интернета, то однажды они могут проснуться в другом обществе — оно изменится, а они этого банально не заметят.

    — Что бы Вы могли пожелать нашим читателям?

    — Улетев в недра сети, не оторваться от реальности жизни, которая бывает часто страшнее самых страшных картин, возникающих в интернете. И принять участие в выборах и проголосовать за ту партию, которую они считают для себя ближе.

    Источник: pravaya.ru










  • Безымянный 222304

  • My Top 100