Соц сети



  • Что показывает телевизор пока все спят

  • Какая песня в рекламе Кока-Кола? новая 2013. новая 2013

  • "Слабых обожаю обижать
    Доброта у сильных не в почете..."
    Песня пирата
    муз.Ген. Гладков
    сл.Ю.Энтин

    Если человек физически слаб, утомлен болезнью, его можно пинать??? В особых случаях (часто, к сожалению, при подозрении на онкологию), когда мучают боли, а врачи затрудняются определить причину, назначают рaдиoизoтoпнoе скaнирoвaние. А проще - вводят человеку в вену радиоактивные изотопы, а потом смотрят, как они "бегают" по органам. И пусть мы платим за это только 25 шекелей, но поликлиника доплачивает за нас еще не малую сумму...
    Есть больницы и БОЛЬНИЦЫ. Их в Израиле и всего-то не очень много, но даже при этом "некоторые равнее других".
    Поскольку речь идет об операции Мелкому, уролог направил нас в хайфскую больницу Рамбам. На самом деле едут сюда люди со всей страны, потому как ИМЯ...
    Я уже не говорю, что письмо, в котором нас радостно известили, что нам дали очередь на такое обследование, пришла ЗА СУТКИ ДО назначеной даты. А ведь надо еще в поликлинику успеть, чтоб оплатить. В извещении было указано, что это не просто анализ или проверка, а что это предполагает "ишпуз йом" - "госпитализацию на один день". К сожалению, у нас есть уже немалый опыт в таких госпитализациях, но не в этой больнице. Мелкого укладывали, обследовали, кормили, а сопровождающий... Но кофе-чай есть всегда!
    Чтобы попасть к 11 часам утра, из дома вышли в 7.45. Что поделать - нам надо добираться автобусом, а потом поездом. Долго и нудно сверяла расписания, высчитывала... Добрались за 2.5 часа, практически нигде ничего не ожидая. И в больнице довольно легко нашли лабораторию, всю "украшеную" значками радиации. А дальше... Дальше нам сказали:"Ждите своих 11 часов". А где ждать? Холл для ожидания огромный и весь заставлен креслами. В креслах сидят преимущественно пожилые люди. Многие - с палочками, с костылями. Кто-то с ампутироваными конечностями. Практически все - с сопровождающими. Есть с маленькими детьми...Духота и один несчастный минибар с водой. Стаканчиков нет. Выйти нельзя, так как вызывают по селектору и можно прозевать.
    Почти час развлекала Мелкого разными веселыми историями из своего, Самычевого, и "сынского" детства. Удавалось не очень хорошо, так как камень у него "ноет...ноет...ноет..."
    Наконец, в 11.10, нас позвали! Мелкий не сел, а плюхнулся в кресло, так как ноги к этому времени уже устали. Ему что-то укололи в вену (ввели изотопы) и радостным голосом нам сообщили:
    - Все! Вернетесь к нам в 3 часа дня!
    Я переспросила. Мне, как маленькой, повторили:
    - У вас есть 4 часа! Можете гулять, есть, пить, делать, что хотите! Через 4 часа мы вас ждем на проверку!
    Вот вам и "госпитализация на день"! Ладно, я не говорю о нас. Слава Б-гу, у Мелкого нашлись силы прогуляться "в город", где мы купили какую-то еду, питье, а для "улучшения настроения" зашли в книжный и купили ему подарок на Новый Год - аж 3 книги! Но сили его ограничены болями, поэтому вернулись, поели на берегу моря, посмотрели на мушру ребят-морячков... Хорошо, что дождя в этот день не было. Но пасмурно, ветер холодный. Еле дотянули до 2 и вернулись в помещение. Ждали еще 1.5 часа, причем, Мелкому постелила на пол свое пончо и свитер и заставила на них сесть. А ближе к 3 часам уже и место появилось...Мелкому было еще ничего, так как он мог свободно ходить в туалет. Мне с этим было сложней, так как на общественном туалете висел знак радиации и грозная надпись предупреждала:"Только для уколотых!" "Эх, уолоться и забыться..." - выплыло из памяти и я побрела искать туалет для себя. Нашла закрытый для сотрудников и нашла тот, который "для всех". Тоже почему-то запертый... Сердобольная уборщица подсказала, что можно сходить в соседнее здание...
    Само обследование заняло всего 30 минут, после чего нам сказали:
    - Ответ - через неделю! Домой. По почте.
    У Мелкого "болел камешек", кружилась голова. У меня болел мой булыжник, голова, мои ноги и желудок. И еще почти 3.5 часа мы добирались домой, так как надо было ждать поезд, ждать автобус...
    Я не о нас. И не о том медперсонале, который в этой радиации, людской боли и этом всеобщем негативе не просто работает, а пашет! Я о тех инвалидах и стариках, которые должны 4 часа высидеть в не очень удобном кресле. О совершенно бесчеловечных условиях! Верней, об отсутствии каких-либо условий ВООБЩЕ!!!
    Люди, придавленые болью, страхом, страданиями - они молчат...А больница денежки гребет и гребет...
    П.С. Мне самой эти мипуи делали 6 или 7 раз (думала, уже светиться буду). Делали в больнице, при названии которой многие именитые врачи презрительно кривятся. Делал потрясающий двухметровый красавиц-кениец Ави. Совсем по-домашнему, с комфортом, с заботой и вниманием.
    Так что, не дай Б-г, снова делать, мы уж в маленькой, не именитой больнице, но в человеческих условиях!!!























  • Что показывает телевизор пока все спят

  • Какая песня в рекламе Кока-Кола? новая 2013. новая 2013