• “… А “Мурку” можешь?”

  • Интеллектуальные беседы :)

  • 06.11.08

    Господину Гидеону Леви, ХаАрец

    В ответ на статью "Ахмад пришёл в этот мир", ваша колонка, "ХаАрец" 25 января 2008 года

     

    Скажи, ты когда-нибудь спрашивал себя, как так получилось, что палестинцы живут рядом с нами уже 60 лет, и до сих пор у них нет ни чего, кроме разветвлённой сети террора, желания вооружаться, боевиков и убийств?

    Почему у той самой женщины, что собиралась рожать в Тель-Румейде, арабском городе размером с Нетанию, нет своей родильной комнаты? Или просто пункта первой помощи и родильного отделения?

    этой ночью я просто не смог уснуть от тех душевных, прочувствованных, сочувственных и интеллектуальных слов, что ты написал.

    Как всегда ты был так человечен и трогателен: "Женщина собирается рожать в районе Тель-Румейда" в Хевроне. Она идёт пешком на армейский пропускной пункт...." , и тут моё сердце больше не выдерживает, оно разбито : "палестинский амбуланс въехать не может"....  Почему палестинский амбуланс не повезёт её в родильное отделение имени великого Ясира Арафата, светлая ему память, который построил своему любимому народу страну?

    Какая патетика! Я просто проснулся в постели, мокрой от слёз: "Кифах Сидар не дошла до КПП... распростёрлась у дороги, муж рядом с ней, соседи принесли матрас" - светлые души - не дай бог пригласить её войти!

    "На леденящем холоде родился её сын, Ахмад", который, когда вырастет, не спросит - почему его мать должна была замерзать на обочине?!

    Так же, как его мать и отец не спросят, почему миллионы долларов направляются на закупку оружия, тогда, как в арабском Хевроне нет ни одной (!) родильной комнаты.

    Не все евреи такие интеллектуальные и чувствительные, как ты, господин Леви, они, прежде всего, заботятся о своих детях, о своей семье, и только тогда, когда у них не остаётся выбора - потому, что их убивают - берутся за оружие.

    Всё, о чём ты пишешь, происходит именно в том же районе и в те же дни , когда арабские убийцы ворвались в йешиву в Иерусалиме - с одной целью - убивать.

    Они пришли по той самой дороге, на которой Кифах чуть не отморозила свою жопу. Я не удивляюсь написанному тобой, просто читаю, как читал разведданные, как материалы отчётов о замыслах врага. Таких как ты много среди представителей нашего прекрасного народа с его тысячей мнений по любому вопросу.

    Такие как ты были у нас в изобилии на протяжении всей нашей истории. Всегда появлялись те, кто жалел врага и не проявлял ни малейшего сочувствия к горю своего народа...

    Все те "солдафоны, оккупанты и подонки" - это люди, построившие нашу чудесную страну, страну, которую пытаются и не могут уничтожить все те сто арабских государств, владеющих всеми мыслимыми и не мыслимыми богатствами, со всем их многомиллионным населением и верой в их бога и с их "аллах акбарами", они не построили и ни когда не смогут построить ни чего подобного нашей стране для своих "несчастных" палестинских братьев!

    В газете, которая даёт тебе свои площади, ты перешёл в разряд "универсала", ты даже стал телекомментатором. Ты делаешь всё - только что не пляшешь!

    Но я ни разу не прочитал ни строки из-под твоего пера об израильском полицейском, убитом на этой неделе, об иностранном рабочем, убитом на приграничном с сектором Газа поле, или хотя бы о жителях Сдерота, города, превращаемого в руины изо дня в день вот уже семь лет!

    Конечно, ты не напишешь о 1800 евреях, выкорчеванных из своих домов, видевших, как рушится дело всей их жизни, орошённое их потом и кровью, выросшее посреди безмолвных песков Газы!

    Это Газа, на веки проклятая, которой суждено такой остаться до тех пор, пока её вожди заняты каждодневными ракетными обстрелами Израиля и не на минуту не заботятся о своём народе!

    На этот раз я решил посвятить несколько минут и ответить тебе - только из-за необыкновенной поэтичности твоего "трогательного" рассказа.

    Я не удивляюсь тебе, нет! Интеллект лезет у тебя даже из ушей, как у Азми Бшары, образованнейшего и продвинутого! Я удивляюсь другому - как твой босс, господин Шоке, которого я действительно уважаю, позволяет тому мусору, который выходит из-под твоего пера, завладеть газетой?

    Я каюсь! Я "солдафон", один из многих, воевавших за жизнь таких, как ты, двадцать четыре года на срочной службе и ещё двадцать лет, будучи резервистом, представлен к наградам за боевые заслуги и брат солдата, погибшего в бою. Я и вся моя семья, как и все те, что служили и служат этому народу и этой стране, что бы ты и подобные тебе жили и процветали на этой земле и, что самое главное, что бы у тебя и у подобных тебе была возможность свободно писать ту дрянь, которую вы пишете о своём народе и своей стране!

     

    Генерал-майор запаса Элиэзер Чита Коэн

    050-7444720

    ХаЯсур 3

    Наввэ Ром

    Рамат ХаШарон


  • “… А “Мурку” можешь?”

  • Интеллектуальные беседы :)