• Аренда/прокат фото/видеотехники Петербург (фотопрокат)

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  •  День второй. 

     

    Согласен, погорячился я вчера. Не надо было сразу столько ужасов описывать, надо было старым испытанным путем идти, сначала заманить вас в страну, а потом...  Но вы молодцами оказались, воплей не было, отказов тоже. Или еще просто я почту не смотрел. В общем вы опять проявили себя с лучшей стороны! А насчет болезней я вам вот что скажу. Прививки конечно сделаем, сейчас Лена с этим разбирается, случаев трипаносомоза (сонной болезни, переносчиком которой цеце и является) в этих странах не было лет 10. Да и потом, поймать эту мушку, залить эпокситкой и повесить на шею - разве не самая заветная мечта русского туриста? Будут вам сувениры, будут! Что касается амеб и червей, так не будем мы в речках их купаться. В общем я все предусмотрел, не бойтесь. Да и потом, согласитесь, смерть от желтой лихорадки выглядит более героической чем от диареи. На мой конечно взгляд.

    На чем я вчера остановился? Ах да, на том что мы, измученные перелетом и дезинфекцией путем возлияния в свой не приспособленный организм виски и джина, прилетели в Даккар, сели на автобус и продолжая ставить вирусную блокаду, через 240 км прибыли в Сент-Луи.

     

    Судя по описаниям, город должен быть бесподобным, в старом добром французском колониальном стиле.  Вот интересно, почему мы так любим колониальный стиль? Особенно английский и французский,  еще и испанский. А русский колониальный стиль есть? Наверно самым ярким проявлением русского колониального стия являются хрущевки. Или вы по другому думаете? Съездейте в страны, которые по неизвестным мне причинам считают пострадавшими себя от русского агрессивного колониализма (Польша, Грузия и другие теперь очень демократические страны которые строят свою внутреннию политику да и внешнюю тоже на постоянном упреке русских в репресиях). Везде тебя встречают знакомые панельные пятиэтажки, иногда с вполне европейским шиком раскиданные в городах восточной Европы. 

    В общем, в Сен-Луи преобладает не наш стиль архитектуры , а французский потому что именно французы его и основали, где то в 1660 году и долгое время он был столицей Сенегала, да и сейчас его считают культурной столицей этой страны. Кроме камней существуют еще две достопримечательности которым мы должны уделить свое внимание: пляжи и Национальный парк птиц. Зрелище говорят великолепное. Разбавьте все это едой, отдыхом и нашим общением и вот и  второй день прошел....





  • Аренда/прокат фото/видеотехники Петербург (фотопрокат)

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06