• Аренда/прокат фото/видеотехники Петербург (фотопрокат)

  • Шаблоны предложений, с помощью которых легко манипулировать

  •  Африка 23/3/2010. День восьмой. Все та же Сахара.

    Проехал : на джипе 112 км, 1 день.  Всего пройдено: 7817 км. Время путешествия: 8 дней.

     

    Сегодня с утра, позавтракав чем аллах послал, помолившись ( я как истинный неправоверный при этом помедитировал и почистил зубы) сели на джип - гордость нашего главного мавра - достаточно новая тойота - и весь день гнали как сумашедшие по пустыне. Это было красиво! Столб пыли и песка подымался за нами, а в переди были необъятные пески, временами сменяющиеся каменистыми россыпями и захудалыми деревьями.

    Скудные и вместе с тем величавые пейзажи нарушали тощие и очень неоднозначные на вид верблюды. Почему неоднозначные? Представте, себе тощее, изможденное животное с облезлой шерстью на горбу которое по королевски гордо и независимо бредет по выжженой солнцем пустыне. Королевская гордость и ужасающая бедность - то к чему начинаешь привыкать на востоке..

    Через два часа я привык и к этой красоте и начал украдкой заниматься тем, чем занимается интеллигентный мужчина находящийся долгое время без женщин - начал думать и осмысливать свои вечатления. Как я различаю интелегентного мужчину и не интелегентного? Очень просто! Интелегентный мужчина никогда не скажет: Какие у вас кривые ноги! Он скажет: Где вы взяли такие тонкие и кривые колготки? Или настоящий интелегент никогда не скажет как была дура-дурой так ей и осталась, он скажет - время над ней не властно! В общем думал я думал и вот что надумал.

     

    Все таки Америка - велкая страна! Не то чтобы я являюсь ее почитателем, я ее и незнаю толком. Я как и многие, напуганные рассказами о неккоректном обращении с нашими гражданами посольства Америки в Москве, за визами и не ходил ниразу. Я к этому отношусь достаточно болезненно. Если мне какой нибудь бюрократ в посольстве не просто откажет в визе, а намеренно обидит, я в эту страну не поеду. Пока со мной такого не случалось, но страх не попасть в Америку еще живет во мне. Может решусь в этом году и попробую.

     

    Я не про бюрократические трудности, я про великость США. Это я понял попав в Даккар, первое время постоянно вздрагивав. Куда не посмотрю - Барак! Потом попривык и тут меня до меня дошло. Представте, еслиб мы на место многоуважаемого Президента пригласили гастарбайтера из Такжикистана? Круто? Что бы с Россией стало? А они пригласили и ничего, живут. Это какое же государство крепкое должно быть и как его граждане должны не любить работать, чтоб самое святое место отдать на аутсорсинг? И сразу видно, страна богатая, по цвету подбирали опять же, чтоб на фоне Белого дома не потерялся. Что то я старею, брюзжать стал, это от избытка общения с чернокожим населением, все время меня надуть хотят, правда делают это с постоянной улыбкой. Как в анекдоте : - 

    - Алло! Доктор, я по вашему совету купил клизму. Куда мне ее теперь?

    - Гм... Ну, засуньте ее себе в зад.

    - Ладно, доктор! Я вам попозже позвоню, когда у вас хорошее настроение будет.

     

    Мавры - другое дело. Есть черные мавры, есть белые. Это они так себя называют, по мне они все кофейного цвета, просто одни напоминают кофе с молоком, другие без молока. Но арабская кровь в них чувствуется, в их гордости и хвастовстве. Они - самые великие. от сюда я думаю и рабство в Мавритании, которое до сих пор не искоренено. Все черты их характера и уклад жизни лучше всего прослеживается в их кастовости. О кастах чуть позже, сейчас о чае.

     

    Всех мавров объединяет любовь к русской традиции - традиции пить чай. Правда они ее немножко изменили, преобразовали, добавили своей восточной мудрости и философии, убрали гигиену и получилось атая, мавританское чаепитие. Сам набор для чая таков: примус, маленький ( грамм 350-500) железный чайник, поднос на ножках и небольшие стакачики, формой напоминая знаменитый граненный стакан не серьезного, по русским меркам, размера. более похожи на наши рюмки.  Чай они варят и чтобы не получился чифир, смягчают его сахаром и мятой нана. поскольку сахара много, то стаканы постоянно липкие и производят впечатление грязных. Стаканы обязательно прозрачные, мавр по цвету чая определяет, готов он или нет. Прозрачность нужна еще для того чтобы было видно пену. Пена - это знак уважения к собеседику, которому наливают чай. Без хорошей пены нет разговора да и обидеть человека можно, не будет он пить чай без пены. И к тому же чем гуще пена, тем чище стаканы, в грязном засаленном стакане какая пена! Пену получают постоянно переливая чай из стакана в стакан, тем самым растягивая чаепитие и снимая стрес, слушая в пустыне журчание воды. Много пены дает именно зеленый китайский чай, его они и используют густо заваривая. Густая заварка, да к тому же проваренная на огне дает горечь и именно горечь легла в основу философии атайя. Мавры считают, что чай символизирует три важных состояний человека. Первый стакачик лёуаль - самый горький-  символизирует горечь нашей жизни, второй - чуть слаще сани раз - и сани два символ жизни ты ничего не добиваешься без труда - совсем сладкий - символ смерти, самого сладкого чувства... Чай мавры пьют всегда, даже ухитряются это делать во время езды на джипе. Однажды эта любовь к чаю чуть не прервала наше путешествие. Сейчас расскажу, как это произошло... Ой, за этими размышлениями и день прошел.. Завтра, завтра расскажу, мавры зажгли огонь, над песками снова звезды, неуемно трещат в пальмах какие то цикады, и Боли тоже что то постоянно мне рассказывает, дай Бог терпенья дослушать его и не заснуть, а заснуть хочется потому что сон приближает тот момент когда вы приедете..


  • Аренда/прокат фото/видеотехники Петербург (фотопрокат)

  • Шаблоны предложений, с помощью которых легко манипулировать