• Аренда/прокат фото/видеотехники Петербург (фотопрокат)

  • Шаблоны предложений, с помощью которых легко манипулировать

  •  21/03/2010 День шестой. Сахара.

    Проехал : 300 км, 1 день.  Всего пройдено: 7990 км. Время путешествия: 6 дней.

     

    Утром мавры нас уже ждали. Долго и нудно решав дела, обсуждав безопастность, цены и поменяв маршрут мы все же вечером выехали в пустыню. И понятное дело нам пришлось ночевать по дороге, по дороге в Аджар на постоялом дворе. Маленкий круглый домик диаметром 4 метра, мы с Боли спали внутри, а мавры закутавшись спали при входе. Ночь тянулась, тянулась, но все равно закончилась рассветом, да и что тут спать, Сахара ждет!

     

    Теперь немножко становится понятно, что надо брать ссобой. Все что раньше я насобирал в свой рюкзак будет подвергнуто проверке пустыней. И после ночевки я уже понял две вещи, необходимые которые я к сожалению забыл в своем чемодане. Это фонарик и полотенце. Мои проводники, притащили два спальных мешка. Европейцы спят в таких штуках, пусть твои захватят. Сказать честно, пока необходимости спального мешка я не увидел. Поскольку речь уж зашла о сборах, напишу все-таки о них. 

     

    Как однажды сказал знаменитый боксер Мухамед Али, я не всегда знаю о чем говорю, но я знаю что всегда прав. В этом и есть определенная несправедливость, ему все верили на слово, а с меня требуют каких-то подтверждений и повторов. Как вы думаете, может у меня харизма не такая как у Мухаммеда?. В общем о сборах я писал много, это последний раз. Не надо брать ДЕСАНТНЫЕ БОТИНКИ И РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ!!! Я сделал для вас раскладку по вещам, посмотрите. Мы же русские люди и должны собираться по принципам, близким нашей натуре. Я имею ввиду не тяп-ляп, и не в последний день, а по принципу матрешки: Чемодан Рюкзак 2 Пакета ( для догонов и Сахары). Чемодан оставляем в Даккаре ( как говорит Боли в очень надежном месте -гмх), в рюкзак кладем два пакета и едем в Мавританию. В пустыне два пакета выкладываем в машины, оставляя самое необходимое ( воду, деньги, документы, камеры и мою фотографию) и путешествуем налегке. Понятно? МАТРЕШКА! В пустыне русские традиции и поговорки приобретают свой странный иногда мифический и всегда очень прикладной смысл.

     

    Например, смысл поговорки- часто заглядывать на дно стакана - для мавров непонятен, кто будет допивать до дна, если понятно что тебя там ждет. И это не как в детстве, неразмешанная сгущенка и даже не мокрый от чая и кофе вкусный остаток сахара, и не печенье Юбилейное, накрошенное мамой в стакан с молоком и пропавшее на дне этого стакана. Нет. Это дамы и господа песок. А с такой мотивацией, кто будет допивать до дна? Я уже не говорю о том, как многострадальный русский народ тонко приметил, что против ветра не надо делать. Зная русский характер и безалаберность трудно предположить сколько людей умылись соленой несправедливостью жизни забыв об этом предостережении. Кстати, в пустыне ветер сильный и, что уж скрывать, проверено на себе, нужно быть постоянно настороже. Мавры все это стараются делать сидя... 

     

    Мы ехали в Шангетти. Как мы это делали, на что ориентировались, одним маврам известно. Но каким то чудом мы все таки там оказались. Очень живописное место, место стоящее на караванных путях, постоянно борящиеся с песком, который наступает. Осталось груное впечатление и от города, который уже и городом-то не назовешь, и от знаменитой библиотеки, где хранятся такие раритеты что все музеи мира позавидовали бы, а ухода за ними должного нет, явно потеряет мировая культура процентов 90 этого великого наследия. И город и библиотека умирают, медленно и мучительно, сопротивляясь. Как говорят, не убегай от снайпера - умрешь усталым...

     

    Как только мы выехали из Шангетти, пошла Сахара, Сахара с настоящими красивыми разноцветными дюнами. Единственно, что не давало насладиться этой красотой в полную силу, отсутствие яркого солнца, окрашивающего песок в разные цвета и оттенки, и синего неба. Все было затянуто маревом, сквозь которое Солнце казалось белым, слепым мячом.

     

    Кажется на первый взгляд, Сахара как жизнь, огромная и просторная, с огромным выбором дорог.  Можно поехать налево, через дюны и через месяц мы будем в Мали, или.. или не будем. Это я понял после того как мы остановились и не просто так, нужду справить или щелкнуть очередной шедевр природы. Мы просто банально застряли. Ха, а Сахара как и небо. В детстве кажется что можно лететь куда хочешь, а потом узнаешь про воздушные коридоры, про то что если отклонишся от маршрута, то в лучшем случае собъет ПВО, в худшем сам разобьешся. В чем отличие? В первом погибнем как герои, во втором, как кучка объделавшихся трусов. В общем летайте самолетами Аэрофлота, их так мало осталось.

     

    Где то километр мы толкали свой джип, то шли за ним, то бежали, потеряли часа два времени, порядком устали и поняли что сбились с дороги. Наш главный мавр подумал и мы решили ночевать прям здесь, где стоим. Расположившись на песке я сел за компьютер и пишу вам сейчас свои эмоции а проводники занимаются ужином и лагерем. А потом? А потом очередная длиннющая ночь радующая меня только тем, что завтра наступит новый день.

     


  • Аренда/прокат фото/видеотехники Петербург (фотопрокат)

  • Шаблоны предложений, с помощью которых легко манипулировать