• Аренда/прокат фото/видеотехники Петербург (фотопрокат)

  • Шаблоны предложений, с помощью которых легко манипулировать

  • Проехал : 150 км,  3 часов.  Всего пройдено: 7070 км. Время путешествия: 3 дня.

    А Африка-то ничего, хорошая страна, нормальные отели, даже несколько белых лиц я видел, зря я вчера паниковать начал - подумал я просыпаясь в своем номере в Le Meridian. Действительно, большой бассеин с прохладной и очень чистой водой, огромная территория, приличный завтрак. Правда стоит это как сутки проживания в Карловых Варах со всеми процедурами, я несмотря на свой молодой возраст и игривый нрав там тоже бывал. Но вчера мне было не до выбора отеля. 

    Все пошло как-то не совсем так, как я себе это представлял. Напустив на себя гордо-надменный вид если не завоевателя, то уж просветителя точно, я спустился с трапа самолета на неизвестную для меня Африканскую землю. и тут же попал под внимание полицейских. Помните фильмы про американскую армию? Там так кричат на новобранцев, а они должны еще отвечать Yes Sir!? Помните? Вот тоже самое, только на французском. Оказывается они спрашивают о прививках, есть они или нет. Я то думал, что это выбор, ты можешь делать, можешь не делать. Здесь оказывается выбор в другом. Ты либо сделал ее в цивилизации, либо сделаешь в аэропорту. Таких как мы с Боли ( он оказывается вообще не делал прививки, так что если что, мы с вами сможем проследить развитие болезни с самого начала и до быстротечного конца) было достаточно много. Пришлось договариваться. Я то свои прививки сделал просто все справки положил в чемодан, а Боли заплатил 5 евро. Сенегальцы как русские - говорил мне потом Боли, и видя мой недоверчивый взгляд добавлял, - Они конечно чернее, но подарочки любят. Подарочками он наверное называл взятку.

     

    Мы прошли пограничников и вышли к багажу. Просьба к вам друзья, оборачивайте чемоданы. Они будут почище. Пожалуйста, незабудте отличительные наклейки приклеить, это важно, потому что когда я буду вас встречать и оказывать первую помощь ( коньяк, виски и аптечка с валидолом у меня теперь всегда ссобой) мои верные друзья и помошники будут заниматься багажем. 

     

    Наконец, уже со совсем другим видом и настроением, я вышел в город. Нас там встречал друг Боли Малик, который учился в Иваново, а теперь у него свой бизнес в Сенегале, он посадил нас в свой BMW и повез устраивать меня в отель. Знаете, у меня было чувство, что это происходит не со мной. Я еду на BMW по Даккару, абсолютно чернокожее население на улице, играет в футбол, стирает белье, продает какую - то еду и фрукты, из магнитолы несется недурное регги, и два чернокожих на передних сидениях вполне сносно, смакуя слова, на русском языке ругаются матом. Эй чувак, что так хорошо выглядишь, наверное по бабам ходишь?- это самое литературное выражение которое я смог от них услышать.

     

    Так, медленно тупея от происходящего мы подкатили к гостинице.  Гостиница такая, говорил мне Боли, лучше не найдешь. Она действительно находилась на берегу океана и на этом ее преимущества заканчивались. Номер стоит $100 долларов за ночь, интерьер выполнен в стиле ванны, те весь в кафеле, наверное чтоб удобно было убирать. Загрустил я, за такие деньги в Непале и Индонезии мы снимали гостиницы другого уровня, и если это лучшее, то где же мы будем останавливаться. Видя мое настроение ( никак не могу научиться управлять своим видом, не то что Сашка Кострица, у него всегда одинаково недовольно-угрожающий вид) мои проводники переглянулись, схватили мой чемодан и погрузив его в BMW поехали искать другой отель для меня. - Русские разбираются в качестве, сокрушался Малик, сейчас надо искать подороже отель. Чтобы оптимизировать поиски было решено поехать к Малику домой и оттуда всем звонить.

     

    Все закончилось как обычно, дорого. Взяли самый дешевый номер в самом дорогом отеле, за 150 евро сутки. За то именно на его территории я почувствовал себя уютней, безопасней и как- то расслабился. И сразу свалился спать.

     

    Сегодня, после завтрака и разминки в бассеине явыехал из этого рая чтоб выполнить свой долг перед вами. Знали бы вы, как тяжело далось мне это решение, как ум уговаривал меня остаться до вашего прилета в этой гостинице. Но я не таков! Я принял геройское решение, сегодня еду Soly и St.Lous. А завтра, прощай цивилизация! Здравствуйте мавры! И ты Сахара здравствуй! 


  • Аренда/прокат фото/видеотехники Петербург (фотопрокат)

  • Шаблоны предложений, с помощью которых легко манипулировать