• Безымянный 222304

  • распродажа

  • Были мы в новогодние праздники в гостях у друзей и помимо всего прочего угощались оччччень вкусным "самолепным" тортом, но получилось так, что увидеть как он выглядел изначально, мне не удалось, но вкусом я настолько впечатлилась, что во время подготовки к единственногму дню в году, когда я могу совершить подвиг и испечь настоящий торт, решила разжиться рецептом.

    Прошу, значит, Лариску - подружку свою - которая тортиком угощала, дать мне рецепт, научить и надоумить, как мне его осилить. А она присылает ссылку:
    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=203-recept-Tort-Pancho
    Открываю, читаю, а торт, который меня восхитил и поразил, оказывается - Панчо! Никогда бы не подумала, что вот тот самый Панчо, который продается в магазине можно сделать дома. Да еще ТАК.
    "Научение" и "надоумение" заключалось в советах:
    1. в тесто для бисквита  добавлять не 2 стакана сахара, а 1,5 - так получается нежнее;
    2. после того, как тесто отправилось в духовку, на кухне не шуметь, не грохотать и не топать - а то не поднимется.

    Все делала по рецепту, с учетом вышеозвученных советов. Итак.

    Что потребовалось:
    для теста
    яйцо - 6 шт
    сахар - 1,5 ст
    сода - 1/3 ч. л.
    какао - 4 ст. л.
    лимонный сок 1/2 ст. л.
    мука - 2 ст.

    для начинки
    сахар - 1 ст.
    сметана (от 35%) - 700 гр.
    замороженная вишня - 200 гр. (изначально у меня было в упаковке 300 гр., считаю, что все их и нужно было использовать)
    орехи (у меня был фундук) - 1 ст. (а вот часть орехов осталась невостребованной)
    темный шоколад - 1/2 плитки

    Что пришлось сделать:
    1. Отделить белки от желтков (дома оказались белые яйца с хрупкой скорлупой, намучалась с ними - жуть :) )
    2. Белки взбить в крепкую пену. В рецепте сказано, что взбивать надо 10 минут миксером, но по-моему, 10 - это слишком, можно так и не усердствовать.
    3. Продолжая взбивать белки, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара.
    4. По одному ввести в смесь яичные желтки.
    5. Всыпать в тесто какао и аккуратно перемешать. Предварительно какао можно просеять, чтобы не было комочков.
    5. В несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
    6. Вылить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать при 180° до готовности (примерно 50 минут - 1 час). Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накрыть верх основы фольгой.
    7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
    8. Сметану взбить, пока она не станет пышной и воздушной массой. Добавить 1 стакан сахара,  продолжить взбивание около 5 минут.
    9. Смазать корж полученным кремом.
    10. Выложить на корж, смазанный кремом вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.
    11. Чередовать слои кусочков бисквита в креме с слоями вишни и орехов
    12. Залить торт сметанным кремом (у меня почти его не осталось, наверное, слишком обильно смачивала кусочки бисквита :) )
    13. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Вот это для меня оказалось самым трудным. То ли шоколад был какой-то неподходящий, то ли я что-то не то с ним пыталась сделать, но растопленного текучего шоколада у меня не получилось и, следовательно "характерного рисунка" тоже. Выложила бесформенные кусочки, о чем немного пожалела, лучше уж шоколад потереть, если не получается его правильно растопить :)

    Результат превзошел мои ожидания!
    Торт вышел очень вкусным и... огромным :) (почему-то сразу не обратила внимания, что бисквит на двух стаканах муки - маленький торт от таких пропорций не получится :) )






































  • Безымянный 222304

  • распродажа