• Интеллектуальные беседы :)

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  •      

        Новый год трудно как-то не заметить, пропустить, забыть или просто проигнорировать. Это вам не чей-то День рождение, о котором можно просто не знать, это не Пасха, празднование которой легко бойкотировать, особенно если не любишь вареные яйца и не умеешь печь куличи, опять же и не 8 марта, когда вообще сложно разобрать какой это праздник и для кого он, сюда же отнесем 1 мая,  23 февраля и 7 ноября.  Мимо Нового года не пройдешь. Вернее, он не позволит. Торжественные декорации и развеселые лицедеи декабрьско-январского шоу, хочешь, не хочешь, а вовлекут во всеобщую суматоху и ажиотаж.  Все действо начинается с того самого момента, когда у вас впервые спросят о планах на новый год, и соответственно, закончится тогда, когда в последний раз поинтересуются, как же вы его провели. При чем на эти два вопроса ответы заготовлены заранее, и  едва ли они  отличаются от тех, которыми вы пользовались в прошлом году.

        Ну а в обертку этих вопросов завернуто, самое вкусное – начинка праздника. Интересно, какая она у вас? У меня она мандариново оранжевая, со вкусом корицы и шоколада. Банально. Может и так. Зато вкусно. И для меня новый год это в первую очередь красивая елка (ее всегда наряжает сестра),  мамины подарки (почему то от нее я их особенно жду) и папины кулинарные изыски (больше никто так не готовит)… А еще ожидание чуда и сказочных превращений…

       Конечно, если отбросить все эти наивности-сентиментальности, навязанные  рождественскими фильмам производства фабрики иллюзий, то новый год это всего лишь новый год. Смена календаря,  который от предыдущего отличает все лишь одной цифрой. И ничего такого особенного Новый год не несет.  Просто так уж принято – считать время, а также отмечать события и раскладывать их на чердаке памяти по полкам: вот это 2006, а это 2007, а вот здесь соберется все то, чем запомниться 2008… Такие вот отношения со временем. Его просто необходимо идентифицировать. Также как необходимо идентифицировать и самих себя. Вот это я в 2006, а это в 2007, а в 2008 буду совсем другим. Покончу со прежней, неправильной жизнью и начну новую, хорошую…Практика обычно показывает, что воодушевление заканчивается приобретением нового календаря. Оно и понятно. Ведь жизнь, как думается мне, нельзя остановить как старый фильм на DVD диске, а затем запустить другой, новый. Жизнь обновляется каждую минуту. И изменить в ней что-то каждому под силу в любой момент. Вовсе необязательно для этого дожидаться нового года.


  • Интеллектуальные беседы :)

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06