• Названы претенденты на премию Телетриумф

  • Программа кинофестиваля “Профессия: журналист”

  • Из-за невыплаты зарплаты три цеха Тульского оружейного завода приостановили работу

    28 августа рабочие цехов №№20 и 29 ОАО "Тульский оружейный завод" приостановили работу. 29 августа к ним присоединились рабочие цеха №21. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из их неформальных лидеров Александр Ботов, причина приостановки работы - невыплата заработной платы за июль и аванса за август. Он особо отметил, что многим рабочим необходимо собрать детей в школу, но сделать это, не получая в течение полутора месяцев зарплату, весьма сложно. По словам Ботова, все приостановившие работу, заблаговременно написали соответствующие заявления в администрацию. Требования рабочих - выплатить задолженность по зарплате и объяснить, имеет ли предприятие перспективы работы на будущее.
    http://www.regnum.ru/news/1048032.html

    Москва сама рожает "злыдней" москалей

    По оценкам некоторых экспертов, стоимость военной кампании в Южной Осетии, включая затраты на восстановление республики, может обойтись России в сумму, превосходящую 1 млрд долларов США. А если учитывать последовавшие в результате войны косвенные экономические потери, связанные, например, с оттоком инвестиций, то сумма может возрасти и до 3-4 и даже более миллиардов. С одной стороны, это вынужденные затраты, с другой, - если бы Россия хотя бы треть этой суммы и то не сразу, как сейчас, а в течение последних десяти лет, потратила на поддержание общественных организаций своих соотечественников в республиках бывшего СССР, то войны с Грузией просто бы не было.

    Украинские танки расстреливали Цхинвали, ракеты сбивали российские самолёты, военные специалисты обслуживали всю эту боевую технику и обучали грузинских военнослужащих. Президент Украины занял жёсткую антироссийскую позицию и издал указ о недопущении возврата кораблей ЧФ к месту их дислокации в Севастополе. Украинский премьер оказывает финансовую поддержку Грузии на десятки миллионов гривен, не перечисляя при этом ни копейки Южной Осетии, пострадавшей от агрессии той же Грузии. Что ещё должно сделать украинское руководство, чтобы Кремль, наконец, заметил, что усилиями его же посла на Украине, это государство, в котором процентов 70 населения разговаривает на русском языке, превращено во врага? Отдать приказ о ракетном обстреле самого Кремля? А будут выполнять его боевые расчёты, обученные на российских полигонах?
    А сам посол Черномырдин, как бы подводя итоги своего семилетнего пребывания на Украине, в июле с.г. заявляет, в интервью одной украинской газете, что «Мы в России не знаем, что такое Украина. А Украина совсем не знает Россию». Стоит ли после этого удивляться, что россияне поставили Украину в списке врагов на третье место после США и Грузии?

    Такое впечатление, что либо кремлёвское руководство такая ситуация устраивает, либо подобные кадровые вопросы… вне его компетенции.

    А ведь реальная действительность такова, что на Украине в настоящее время нет ни одной влиятельной политической партии, которая бы занимала пророссийскую позицию, как нет и ни одной достаточно авторитетной общественной организации русских соотечественников, которая могла бы влиять на происходящие на Украине общественно-политические процессы. Крым не в счёт, там совсем другая ситуация, абсолютно нехарактерная даже для близлежащих юго-восточных областей Украины, не говоря уже о других регионах.

    Правда, это не вина, а беда активных сил русской диаспоры на Украине, страдающих, практически, полным отсутствием внимания со стороны высших российских государственных органов, начиная с Администрации президента, и, в первую очередь, экс-президента, который за два срока пребывания на этом высоком посту ни разу (!) не встретился с представителями русских общественных организаций за время своих многочисленных визитов на Украину.

    Как следствие, за 17 лет независимости на Украине в 1999 году была всего лишь одна, и то неудачная попытка проведения Всеукраинского съезда русских соотечественников. В первую очередь, это опять-таки несомненная «заслуга» посольства РФ на Украине и Росзарубежцентра, которые этому немало поспособствовали. На все проводимые в России мероприятия соотечественников, так называемые, «делегаты» от Украины назначаются чиновниками посольства РФ, исходя из их личных интересов по критериям, которые, мягко говоря, весьма далеки от объективности.

    Может, именно поэтому представители российского капитала не только не поддерживают общественные организации русских соотечественников, а в угоду своим экономическим интересам на Украине, и зачастую просто по глупости, не желая вникать в последствия своих действий, активно способствуют созданию негативного образа России и русских, совершенно открыто и достаточно щедро финансируя антирусские, антироссийские выступления, мероприятия, произведения различных жанров и т.п. Не отстают от них и государственные чиновники РФ. В качестве одного из нагляднейших примеров последнего времени можно привести создание мультфильма «Злыдни» талантливым украинским мультипликатором С. Ковалем по сценарию украинца же А.Татарского. В фильме красочно показано, как на украиноговорящих гуцулов нападают злыдни, говорящие исключительно на русском языке с московским говорком, и как добропорядочные гуцулы от них избавляются. Этим, действительно прекрасно сделанным мультиком, в сознание подрастающего поколения юных граждан Украины «с младых ногтей» чётко и однозначно вбивается понимание того, откуда берутся «злыдни» у украинского народа.

    Нужно ли говорить, что юное поколение украинцев, воспитанное на такой красочной и доходчивой языково-идеологической продукции, повзрослев, как должное будет воспринимать утверждение, что «голодомор-геноцид» тоже организовали «кляті москалі». Это не вызвало бы никакого удивления, поскольку названный мультфильм вполне вписывается в рамки официальной пропаганды культурологической и исторической ненависти ко всему русскому, льющейся в последнее время со страниц газет и экранов телевизоров на Украине непрерывным потоком, если бы не одно существенное «но». Мультфильм снят по заказу… Министерства культуры РФ и сделан в России на студии «Пилот»! Т.е., в России, по российскому госзаказу снят для проката на Украине антирусский и антироссийский мультфильм не только с эффектным, но эффективным и весьма «долгоиграющим» идеологическим воздействием. И таких примеров, к сожалению, можно приводить десятки!

    Не стали исключением и события, связанные с югоосетинской трагедией. Как должен воспринимать читатель «Комсомольской правды в Украине» утверждение корреспондента в номере от 21 августа с.г., что «разобраться в том, кто виноват в грузино-осетинском конфликте, уже невозможно»? Понятно, что однозначно не в пользу России, поскольку это утверждение напечатано на страницах «КП». А сколько в российской прессе вышло статей идеализирующих Саакашвили, как демократического государственного деятеля, пользующегося уважением грузинского народа, в период, предшествующий агрессии?

    На поддержку сил, агитирующих за вступление в НАТО, Запад совершенно открыто тратит на Украине миллионы долларов США. А как Россия поддерживает те общественные организации и СМИ, которые выступают против этой антирусской и антироссийской волны? Вопрос риторический, потому что никак. Результатом такой политики по отношению к соотечественникам и тем национальным силам, которые занимают пророссийскую позицию в сопредельных государствах, и стала, мягко говоря, «сдержанная» реакция стран СНГ на известные события. И не потому, что кто-то там был против действий России. Просто в силу её вышеописанной политики, среди тех, кто у власти нет никого «за», а те, кто «за» не имеют никакого влияния ни на власть, ни доступа к СМИ.

    http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=13&newsid=6538




  • Названы претенденты на премию Телетриумф

  • Программа кинофестиваля “Профессия: журналист”