• Против течения

  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • «Информация news.rambler.ru 07.08 2011.
    Москвичей протестируют на патриотизм.
    «Столичная мэрия до осени проведет социологический анализ состояния патриотического воспитания москвичей. Власти проведут анализ отношения населения Москвы к жизни столицы, в том числе социально-экономические, духовно-нравственные, культурные, образовательные и национальные аспекты.
    «На эти цели из бюджета города выделяется до 0,5 млн рублей», — сообщил источник в городской администрации.
    «В основу исследований лягут социологические опросы, проведенные в 2011 году. При этом объем выборки должен быть не менее 200 человек в каждой из семи возрастных групп: 10–13 лет, 14–17 лет, 18–25 лет, 26–35 лет, 36–45 лет, 46–55 лет, а также 56 лет и старше», — пояснил источник.
    По его словам, по результатам исследования будет сделан вывод об уровне патриотизма и гражданского потенциала населения Москвы. «Кроме того, на основе социологического анализа городские власти предполагают сделать надлежащие выводы и строить свою работу по патриотическому воспитанию горожан»,— рассказали «Интерфаксу» в мэрии».
    *
    От автора: «Интересно, как это тестирование станет происходить? Допустим, подойдет такой представитель социологического опроса. Да я его пошлю по известному адресу. Или рядом с ним будет стоять бывший милиционер, переквалифицированный в полицейского? Так все равно бесполезно.
    Меня нет нужды опрашивать. Я не патриот страны и говорю об этом открыто. Патриот, но города Москвы. Только нынешний «спущенный» сверху мэр мне не нравится. Вот старый мэр Юрий Михайлович Лужков был для меня великим человеком. Нынешний мэр уйдет, как только уйдет нынешний президент. Да и как я могу быть патриотом страны, если я присягал на верность государству, которого больше не существует?! Существуют люди, которые служили сначала одной политической системе, потом стали служить другой политической системе. Они умеют. Я не умею и не считаю возможным учиться. Современная Россия не является приемником государства, в котором я вырастал и которому присягал на верность в рядах Вооруженных Сил Союза Советских Социалистических Республик.
    Если за такую позицию могут арестовать, что же, пусть приходят. Только присяги нарушать не стану. Если вдруг людоеды из коммунистической партии на подобии Зюганова придут к власти и вернут Советский Союз или нечто подобное — я не стану поддерживать новую политическую систему. Они проиграли в 1991 и в 1993 годах. Причина в их поражении лежит в самом начале существования первого в мире государства рабочих и крестьян: они стали уничтожать простых людей, многие из которых пошли за ними в надежде на лучшую жизнь. Поэтому новое государство на старый лад не будет иметь для меня никакой ценности.
    Чтобы быть патриотом, нужно любить свою страну — это правда, но и сама страна должна заботиться о тебе как о гражданине. В бывшем СССР заботились, может ни всегда и не слишком сильно, но заботились, а в современной России и этой малости не существует. Не заботятся ни о ком.
    «На эти цели из бюджета города выделяется до 0,5 млн рублей», — сообщил источник в городской администрации».
    В бюджет города входят и налоги, которые снимают с тех, кто живет в городе. Вот и получается, что меня за мои же деньги собираются агитировать. При этом никто не поинтересовался мнением. На меня можно наплевать, я сволочь. Но людей, которые платят налоги: а они сами-то согласны с тем, что их деньги так разбазариваются...»














  • Против течения

  • Биохимия крови. Американские нормативы.