• Безымянный 222304

  • My Top 100

  • 11 ноября группа “Гражданин Топинамбур” выступит в столичном клубе “Бочка Пивная” на Хмельницкого 3-Б. Начало концерта в 21:00

    Видео-анонс концерта:

    http://www.youtube.com/watch?v=3FtoDy8wmeA

    Встреча в соц. сетях:

    http://www.facebook.com/event.php?eid=232851686770991

    http://vkontakte.ru/event31127907

    Гражданин Топинамбур – команда во многом уникальная. Несмотря на все лестные сравнения с грандами российской и украинской музыкальной сцены, они остаются самобытными и неповторимыми. Срывая овации и устраивая аншлаги каждым своим публичным появлением, они умудряются сохранять элемент андеграундности, играя при этом популярную во всех смыслах этого слова музыку.

    Право на присвоение музыкального стиля коллективу всецело предоставляется слушателю. Сами музыканты определяют свое творчество как «Театр Жесткой Эстрады». Состав группы неоднократно менялся, благодаря чему группа достигла идеальных пропорций силы, ума и красоты. Кроме привычных электрогитары, баса, ударной установки здесь присутствуют «экзотические» аккордеон и труба, что придает звучанию особый латино-мексикано-балканский колорит. В одежде артисты признают исключительно интеллигентные рубашки ярких цветов, советские брюки, галстуки и шляпы.

    Лирический герой группы «Гражданин Топинамбур» – средний житель постсоветского пространства. Это интеллигентный рабочий металлургического завода с тоской по прекрасному: картам, женщинам, цыганам и медведям. Это хилый студент, ежевечерне отбивающийся от хулиганов шахматной доской. Это сотрудница НИИ с хронической мигренью и бурной молодостью. И конечно же гвоздь программы – Румынский Мальчик Бобби! Бобби играет на трубе, Бобби ищет пропавшего дедушку, Бобби плачет левым глазом, Бобби танцует джигу… В это время его товарищи, по их же словам, «делают рок» – веселую, задорную музыку, сопровождающую все то, что происходит с Бобби во время концерта. В общем, атмосфера театрализованного бардака кочует из концерта в концерт, давно превратив группу в явление национального масштаба.

    На сегодняшний день «Топинамбуры» отыграли сотни живых выступлений на площадках СНГ, собрали тысячи просмотров на Youtube и проникли в эфир центральных телеканалов Украины и России. Первый диск группы – «Друг Семьи» – увидел свет еще в далеком 2009-м, но только в 2011 году музыканты наконец нашли свободное от непрерывных гастролей время чтобы снова зафиксировать свое творчество в формате студийного альбома. По непроверенным слухам, диск «Давай останемся друзьями», в который вошли многие хорошо знакомые и уже полюбившиеся слушателю песни, сразу же получил мультиплатиновый статус в Румынии. После выхода альбома группа продолжила делать все вышеописанное безобразие – но теперь уже с удвоенной силой.

    Возрастное ограничение для восприятия «Топинамбуров» отсутствует. Здоровое чувство юмора приветствуется.

    Дополнительная информация:
    Музыка наша есть в свободном доступе на Myspace, Вконтакте и на сайте:

    http://www.myspace.com/gr.topinambur

    http://vkontakte.ru/club937832

    http://topinambur.org.ua/

    Новый альбом одним файлом:

    http://topinambur.org.ua/downloads/audio/Grazhdanin.Topinambur-Davay.Ostanemsia.Druziamy.2011.MP3.320KBps.rar

    Видео на песню “Загоревший зад

    http://www.youtube.com/watch?v=khOu-znEf30

    Фан-видео на песню “Медведи“:

    http://www.youtube.com/watch?v=mxVqKHGj9uM

    Originally published at Top Music Украина. You can comment here or there.



  • Безымянный 222304

  • My Top 100