• Названы претенденты на премию Телетриумф

  • Программа кинофестиваля “Профессия: журналист”

  • главный экономист семьи, ваш покорный слуга, сэкономил на продлении виз.
    Потому что, с 1 апреля 2011 года Хоум Офис, поносящий нас, Высококвалифицированных специалистов, заполонивших страну, не приносящие стране ничего, кроме колоссального давления на рынок труда для студентов, которые не могут найти работу по году(интересно в каком качестве студент может создать конкуренцию специалисту с 10-12 летним опытом работы), не пытающихся интегрироваться в их общество, в общем сплошной головняк для местных бездельников, сидящих на дотациях, а по иному которых мы же и кормим, но одновременно являемся и проблемой( с точки зрения местных СМИ, которые весь прошлый год вбрасывали сей нонсенс в массы).
    Так вот с 1 апреля, мы , негодяи будем платить за продление тут больше. Причем не на 2 копейки, а на прилично: за меня плюс 150 фунтов, за каждую из моих девочек – плюс 300 фунтов.
    То есть стратегически даже теперь наше раннее продление, со всеми его минусами в сроках продления, что нам не выдали с момента окончания, а с момента подачи, фактически украв у нас 1 год(мы подавали за 1 год до окончания виз) все равно мы выиграли на этом 750 фунтов минимум.
    Т.к. нам все равно нужно было бы продлеваться в третий раз(я въехал в страну через год после получения «счастливой» визы ) то мы бы в любом случае подавались бы и в конце этого года и через 2 года. В конце этого года , мы бы заплатили на 750 фунтов больше, это если не будет ноябрьского повышения цен.
    Таким образом, с прошлого года цены, за право пользоваться их продуктом, под названием Англия выросли примерно в 2.5 раза.
    В связи с чем увеличение? Ведь Они же программу закрыли, и это значит, что новых поступлений в бюджет не будет. Плюс мы же платим налоги, поэтому закрыв программу налоги тоже упадут.
    Местные студенты, которым мы якобы должны уступить дорогу, тоже не смогут сразу работать на 50К+, как работают многие высококвалифицированные.
    Вот они и решили заткнуть дыру в бюджете «подоив» нас, текущих высоквалифицированных. Да уж, что скажешь, Торгаши.

    То есть при самом оптимистичном прогнозе, даже если они успокоятся, и не будут повышать цены мы еще заплатим 2500(один раз продлить еще раз) 2500 (ПМЖ) 2000 Паспорт. Итого 7000
    Уже мы заплатили: 2000(включил все подачи плюс аппеляции) плюс 1850 (текущая подача)
    Итого Англия нам обойдется в 10850 фунтов стерлингов. Что кстати не дорого по сравнению с инвесторскими ценами(миллион, 5 и 10)
    Хотя нам до ПМЖ еще 2 раза продлеваться, возможно я еще и увижу цену на продление в миллион ))

    Мне вот что обидно. Совсем не обидно платить. В принципе это именно тот путь, который я бы сделал, если бы столкнулся с большим притоком иностранной раб. силы. Пока Англия пользуется спросом за Х тысяч фунтов – продавал бы билет на остров, повышая цену, ряды бы рядели, не все смогут в какой то момент заплатить , например, 50 тысяч за продление. Так бы и очистил остров от «не тех» высококвалифицированных.
    Но когда при этом на наши ряды выливают ну просто ведра, цистерны каловой массы, что мы никчемные, бездарные, отбираем работу у кассиров, разносчиков пиц, полотеров(причем пипл местный все это гавно ведь хавает под пиво и картошку из мадональдса) , то понимаешь, что , за право остаться на «острове беглых русских олигархов», не только платишь деньгами, но и платишь очками их плохо сделанным политиканам, которые набирают на смешивании нас с грязью, свои дешевые выборные очки. Ну что же время рассудит, время рассудит.














  • Названы претенденты на премию Телетриумф

  • Программа кинофестиваля “Профессия: журналист”