03.11.2011

57-59



  • Безымянный 222304

  • My Top 100

  • День 57

    Я вычитала в берлинском аналоге "Афиши", что на три дни откроют для посетителей заброшенный (!) лунапарк, и мы - я , Ксюши и Эндрю, конечно же, поехали туда. Нас ждало разочарование, потому что мы приехали слишком рано, а ждать много часов не хотелось, поэтому мы несколько уменьшенной компанией поехали ко мне - есть лосося, смотреть мультики, играть в шарады и пить берлинское пиво с малиновым и смородиновым сиропом. 

    Потом к нам присоединился Миша и мы поехали в клуб Fritz, где три с половиной часа без остановки танцевали под электро! Никогда раньше не думала, что это так здорово! Берлинское электро. Ммммм.

    Совершенно измотанные вывалились из клуба в 4 утра. Миша был полон энергии и ужасно недоволен нами. "Ну, прям как дети!"

    День 58

    По всему Берлину были развешаны плакаты "самая умная ночь года - ночь науки". Я не могла такое пропустить - потащила с собой Ксю и Эндрю. Дорогие друзья, не ходите туда. Там тухло. Немного спасли положение роботы, но в целом - тухло. Наши надежды поумнеть рухнули)) "Зато мы красивые", - ободрил нас Эндрю. Эх.

     
    В полном отчаянии Ксю позвонила Мише, чтобы он нас спас. И он приехал и спас. В итоге мы сидели чайном домике в каком очень милом саду и обсуждали, какие из нас ботаны.
     
    В десять приехала Маша Ш, из Праги, где она делала доклад на конференции. Разумеется, полночи мы проболтали про Берлин и про всякое. А потом ей пора было на самолет:)
     
    День 59 
     
    В воскресенье мы все-таки решили прорваться в Шпреепарк, тот самый, заброшенный, вместе с Самюэлем - ужасно умным тандем-партнером Ксюши, который по совместительству является единственным коренным берлинцем, которого я знаю. Оказывается, он даже был в этом парке когда он был еще открыт.  
     
    Когда мы добрались до парка, оказалось, что очередь невероятно длинная. Такую очередь я видела 1 раз и то в кино. К нам подошли две девочки и поделились с нами билетами, поэтому мы прошмыгнули и не ждали. Это, кажется, было единственным интересным событием, потому что толпы народу испортили все впечатление заброшенности и загадочности. Просто лунапарк, где ничего не работает:)
     
    Потом мы поехали есть вкусные дёнеры (как же прекрасно водить дружбу с берлинцем, который все знает:), потом распрощались с Самюэлем и встретились с Эндрю, с которым пошли в кино, на триллер "Кто такая Ханна?" (Ханна - идеальное оружие). Приятная неожиданность - фильм красивый и  финальные сцены сняты в Шпреепарке!!! где мы были утром.
     
    Действие происходит в разных точках мира, так что не всегда было понятно, где находится главный персонаж. В один из моментов показывают метро, но без особых опознавательных знаков - Ксюша спрашивает "это Берлин?" - тут показывают какого-то сумасшедшего, который разговаривает и поет сам с собой. Конечно, Берлин. Весь зал ржет.
     
    Ночью гуляем по Митте - Жандарменплатц и Бранденбургские ворота. На улице никого нет. Мягкое освещение. Цветной фонтан у Телебашни. Запах цветущей липы.


  • Безымянный 222304

  • My Top 100