03.11.2011

52-54



  • Безымянный 222304

  • My Top 100

  • 52 день

    Утром, пока Сабина еще была в Берлине, мы поехала во дворец Шарлоттенбург. Вот удивительно, в паре кило метров отсюда Телебашня, Стена, безумные люди, а тут все такое правильное, такой маленький 18 век с дворцом, регулярным садом, прудом и мостиками. Попрбодив по парку, мы вернулись к моей общаге, где я сдала Сабину митфареру.

    Днем мы с Ксю поехали в парк миниатюр Вулхайде, где вдоволь нафотографировались с минирейстагом, миниваротами и рассмотрели миницерковь памяти кайзера Вильгельма, чья старшая сестра сейчас на реставрации.

    Вечером мы встретились с Эндрю, который после 4 часов баскетбола был совсем усталый, поэтому мы поехали в Кройцберг - искать уютное кафе. Так как мы все трое не умеем принимать решения, дождь это сделал за нас и мы очутились в Ямайском ресторане с люстрой из пластиковых стаканчиков, фруктово-кисло-сладкой кухней и очень забавным владельцем, который рассказал нам про все блюда из меню, благо мы были единственными посетителями.

     
    53 день
     
    Уже довольно давно я заполнила анкету, чтобы мне нашли тандем-партнера. Да, мне очень повезло с Тиной, но она досталась мне  наследство от Маши Ш, а тут мне пришло письмо, что нашелся тандем специально для меня - зовут его Бен. В понедельник мы с ним встретились, он оказался аспирантом-историком, который пишет кандидатскую про "сталиническое" время. Было мило, мы много смеялись, Бен рассказал, что видл в Москве, я - что видела в Берлине, он дал мне пару Tipps и мы разошлись.
     
    Вечером с Ксюшами ходили на Пиратов. Удивительно, но я думала, будет гораздо хуже. В целом, даже понравилось. 
     
    54 день 
     
    В традиционное окно по вторникам, я поехала в парк Виктория, который судя по описанию в путеводителе обещал чего-то интересного. Я ужасно рада, что я никогда раньше не видела фотографий этого места, потому что ощущения были просто волшебные. Неожиданное сокровище -только для меня:) Конечно, фотографии -это прекрасно, но все-таки это спойлеры, мешающие воспринимать реальность самостоятельно, полно, живо.
     
    Когда я сидела в столовке, ко мне подошли двое американцев - сказали, что проводят исследование. Ну, я согласилась принять участие, вспомнив всех людей, которых я регулярно мучаю своими экспериментами. А они оказались из какой-то церкви всех народов или чего-то такого и все спрашивали меня, чтобы я сказала Христу, если бы он сидел передо мной.
    Да, кстати, мой рассеянный (добрый? умный? глупый? местный?) вид продолжает работать все так же - у меня постоянно пытаются узнать "как пройти" или записать меня в ряды спасителей окружающей среды.
     
    Из университетских впечатлений: аргентинка рассказывала про танго в Буэнос- Айресе. "Вокруг танцпола стоят столики, за которыми сидят дамы. Старшие в первом ряду, молодые - за ними. Мужчины стоят у стены и кивком приглашают партнершу танцевать. Для женщины уметь танцевать необязательно, дело мужчины - ее вести". Эх, мечты-мечты)
     




  • Безымянный 222304

  • My Top 100