03.11.2011

4 июля



  • Хозяйке на заметку

  • New.. Entry)))

  • Сегодня утром я проснулась в Новосибирске в доме цвета свеженанесенной зеленки. Рядом со мной спала черная кошка Ляля, на стенах сияли звёзды. После тридцати часов на второй полке пятнадцатого вагона.
    Весь мой день происходит в 2-х измерениях: на 2 часа позже и на 2 часа раньше. Смотрю на часы – 2.35, а собеседование у меня в 2.10, вздыхаю с облегчением – всё нормально, есть еще полтора часа, чтобы найти нужное место.
    Как всегда в незнакомом городе, я успела не там выйти, пойти уверенно в неизвестном мне направлении, остановиться вовремя и всё-таки взглянуть на карту, прекратив попытки использования «внутреннего компаса» (который, кстати, иногда срабатывает). Потом 20 минут идти в обратном направлении, устать, сесть на автобус и добраться-таки до пункта назначения. При этом по пути поразмыслить об особенной уродливости некоторых зданий и нарисовав в уме несколько психологических портретов их создателей.
    Первый поход в немецкое консульство в этом году прошел очень приятно. В этот раз я не хромала, не взяла с собой ноутбук и фотоаппарат (теперь я знаю, что их туда нельзя), нас запустили заранее, так что было время дозаполнить и разложить все документы и задать все нужные вопросы. Женщина в окне №4 задавала вопросы с какой-то особой заботливостью в голосе, как мне показалось. Еще из приятного – мне теперь не нужно платить визовый сбор.
    Выйдя из консульства, я почувствовала прилив сил и радости, которые заставили меня примерить купальник в магазине напротив (сам по себе он был прекрасен, но вместе мы составляли нелепое зрелище, как оказалось) и зайти отобедать с Шерлоком Холмсом в ближайшее кафе.
    Путь домой мне преградила чудесная площадь с чудесными бусами, носками, платками, кремами, чаями и прочими изделиями, пропитанными ручным трудом, уютом и иногда туристической напыщенностью. Улицы и дома, проплывающие мимо, были теперь улыбчивыми и важными, благовоспитанными и хулиганистыми, особенными. Внезапно выросла из ниоткуда станция метро, как будто знала, что я жажду встречи с ней. Мой поезд ехал, трудолюбиво работая колесами на благо своих пассажиров. Иногда он останавливался передохнуть, открывая свои рты, выдыхая старыми пассажирами и вдыхая новыми. И снова в дорогу, минуя станцию Гагаринскую с таинственным синим светом за перилами.
    И уже дома, за чашкой чая и разговорами с кошкой о предстоящей завтра погоде, опытным путем определяю, что на 100 кедровых орешков (купленных в поезде) выходит 42 более или менее съедобных.








  • Хозяйке на заметку

  • New.. Entry)))