03.11.2011

27.09.2010



  • Безымянный 222304

  • My Top 100

  •  11:21 На выходных телепался по двору. А также валандался и мудохался. Работы по дому  валом и она не кончается, как не валандайся, телепайся и мудохайся. В перерыве на чай между влнд, тлпн и мдх щелкал по каналам и нащелкал начало первой серии фильма моего детства "Два капитана".  Взностальгировал чё-то. Особливо, как музыка в начале заиграла и так больше и не встал пока не досмотрел эту серию до конца. Раньше нам этот фильм показывали на летние каникулы. Был такой дежурный ежегодный набор фильмов для летних каникул. Так вот "Два Капитана" , в этом списке  был, как бисмилля. А еще обязательно "В восемьдесят дней вокруг света", "Приключения капитана Врунгеля",  и сериалы про кортики, бронзовых птичек и еще что-то про пионэров. Помню, в "Бронзовой птице" пионерчики двадцатых годов отдыхали в лагере в какой-то деревне, а ночевали у местных жителей что-ли, как-то так. И один мужичок говорит другому - "а пионеры-то в портках спят". На что другой уважительно добавляет - "гыгыена".  
     Досмотрел я в общем про Сашу Григорьева. Про его редкий случай немоты без глухоты. Послушал его мычание - "я-щик, сед-ло, вью-га", поплакал, поностальгировал, в общем всё был готов делать, лишь-бы не идти работать по дому дальше. Фильм закончился и я стал разглядывать свои тапки. Это новые тапки. Мне их подарила любимая тётя на ураза-байрам. Прежние тапки я взял на рынке, который был еще около  джума-мечети, на Калинина, то есть им было не меньше десяти лет. Это были обычные полосатые штампованные тапки, которые носило три четверти России. Они были 43 размера, то есть на два размера больше моего и купил я их тогда просто домой, чтобы лежали у порога и приветствовали гостей. А получилось так, что носить их  пришлось  мне самому все эти десять лет. А сейчас у меня новые даренные тапочки. Размер у них указан вообще нереальный - 46\47. Нога в них влетает со свистом, но думаю с тёплым носком будет более-менее, да и тапки на размер-два больше - удобнее.  Одевать их легко, не нужно ковырять по полчаса, чтобы продеть ноги внутрь и внутри есть место для манёвра. Они тёплые, потому что 120% синтетика. Подошва сделана из мягкого пластика, как резина. И по всей площади подошвы выдавлено тысячу раз слово SPORT. Тапки либо сортивные, либо с подковыркой-напоминанием о здоровом образе жизни. 
    12:13 К туалетному утёнку стал уже привыкать. Даже приятно уже, ощутить растекающееся  тепло на руках, уже не знаю от какого там ингридиента, вдохнуть этот хлорно-аммиачный запах, почёсывать раздражённую кожу кистей рук. Зачем-то уточняют многие, что кисти - рук именно, а не других конечностей. Или вот пишут на упаковке или в объявлениях - Мёд пчелиный. Может есть какой еще, не знаю. 
     Дожёвываю последнюю печенюшку и жмурюсь в окно. Погода райская, то есть не холодно и не жарко. Еще бы кусок мыла в туалет и счастью моему не было бы предела. Но покупать больше не буду - это дело принципа. Да-да, я очень, очень принципиальный и характер у меня твёрдый, как.., как.. ну алмаз крошит запросто короче говоря, вот такой твёрдый. Просто я очень скромный и избегаю писать о себе. Эти штрихи к портрету предназначены для археолога, который через пятьсот лет и т.д.





  • Безымянный 222304

  • My Top 100