• Метро

  • “Простыть и возвыситься”, или о братьях пилотах( “Пилот”, Arena Moscow)

  • В этот день настроение прекрасно соответствовало предстоящему концерту, и поэтому, решил отправиться на площадку заранее, дабы прочувствовать атмосферу, которую создают верные фаны, что обязательно присутствуют на выступлениях подобного уровня. Удивительно, но таких персонажей было замечено крайне мало, хотя публики собралось приличное количество. Все мирно потягивали коктейли из своих бокалов, пока фоном играл диджейский разогрев. Было не привычно слышать оригиналы тех треков, что знакомы мне по breakcore-ремиксам. Так и ждал тотального дестроя от Jahba, ан нет, гитары продолжали гудеть. Не малым сюрпризом стал и «Green Onions» от «Booker T. & The MG's», отличная композиция, никогда не надоест.
    И вот, незаметно подкрадывается тот час, когда плавно затухает свет, зал наполняется приятным гулом вместе с аплодисментами, сцену заполняет плотный дым, и с первыми ударами ритм-машины начинается то самое действо, что заставляло биться сердца ещё тридцать лет назад.

    Знаете, обычно я довольно скептически относился ко всем заявлениям о плохой акустике в Б1, списывая их на снобизм или неудачно выбранное место, потому что каким-то чудом попадал только на прилично звучащие мероприятия. Ибо такой кошмар мне и в страшном сне присниться не мог. Справедливо будет сказать, что не было слышно вообще ничего. Ни гитар, хотя обычно они глушат всё остальное, ни вокала, хотя он является здесь ключевым, ни ударной секции. Наверное, в это трудно поверить, если вообще возможно. Возникала мысль, что это сделано намеренно, для более размытого звучания и потустороннего эффекта, но стоило на секунду вспомнить концертные записи или студийные работы, и сразу становилось понятно, что это полный бред.
    В попытках разобрать хоть что-то перемещался по всему залу, но узнал лишь с десяток песен, и те, далеко не сразу. Новые композиции смутили своей одинаковой структурой: восемь тактов доктора Аваланча, ещё восемь звучат гитары, затем появляется вокал Элдрича, концовка в обратном порядке. Не творчески. Тем не менее Alice, Gimme Shelter, Mother Russia, This Corrosion, Something Fast, Top Nite Out, Temple Of Love – всё ещё вызывают эмоции, и вытягивают выступление. Боюсь, объективная оценка должна быть очень низкая, но из-за пары хороших моментов, и надежды, что группа не виновата в этом, с позволения сказать, звуке, поставим
    5/10

    P/S/ Фотографий нет. Потому что Б1.

    http://www.last.fm/event/845548





  • Метро

  • “Простыть и возвыситься”, или о братьях пилотах( “Пилот”, Arena Moscow)