• Турецкий Курдистан (май 2011) -Диярбакыр (ч. 3)

  • Безымянный 228866


  • В одной нерусской стране один проходимец решил заняться телевизионным бизнесом. Денег у него отродясь не было, потому что он был совершеннейший проходимец.

    Поэтому он пошёл на свалку, нашёл там выброшенный телевизор, который внешне выглядел целым, намалевал на нём по бокам древние надписи и круг вечности, а экран закрасил чёрной краской.

    Таким образом «украсив» сломанный телевизор, этот доходяга утречком сел на краю рынка и стал продавать свою поделку туристам.

    Подошёл один важный иностранец и спросил :
    - Что это ты продаёшь?
    - Это телевизор для медитации, сэр, - ответил проходимец.
    - И почем мне знать работает он или нет, - резонно заметил турист, - здесь даже нет электророзетки, чтобы его включить!
    - Он уже работает, сэр, - важно заявил проходимец, - они питается самой чистой в мире космической энергией, а для этого не нужны никакие розетки!
    - Ха! – хохотнул иноземный гость, - ну тогда покажи как им пользоваться, пройдоха, - и отвесил этому пройдохе тумака.

    Но тот изобразил на лице оскорблённое достоинство, уселся перед чёрным экраном скрестив ноги и стал делать вид что медитирует.
    Конечно такие оборванцы, доходяги и жулики и медитировать-то по-настоящему не умеют, а предпочитают напиваться вином или накуриваться ганжем, но тут вдруг этот человек, этот жулик, доходяга и оборванец, увидел что чернота с экрана расползается вокруг всё дальше и вскоре эта чернота обволокла его целиком и он почувствовал, что переносится через тысячу своих жизней в такие времена, о которых даже летописи молчат.

    И он увидел, что тысячу жизней назад он был лучшим поэтом дворца и возлюбленным Повелительницы Воинов, прямой Пра-правнучки самой Великой Матери, и было в нём столько благородства и достоинства что каждый ноготь и каждый волосок на его теле сиял чистейшим блеском.
    И он умел говорить и слагать прекрасные стихи – самые великолепные в мире. И Повелительница Воинов – Царица всех Разумных Земель любила его самой нежной любовью! А значит, он был её Первым Мужем и Главным Мужем Гарема!

    И он увидел как они вместе направились на великую битву за земли между Индом и Гангом и он воспел будущие подвиги свой Царицы и возлюбленной в прекрасной песне, и все восторгались его талантом и красотой и её силой и отвагой!

    А потом внезапно напали враги и захватили Царицу, а он был рядом и испугался сразиться с ними – он испугался отдать жизнь за свою возлюбленную, струсил как самый последний проходимец...

    И боги прокляли его на тысячи жизней. И тысячи жизней он пребывал в проклятии и ползал в грязи и собирал объедки.
    Потому что поэт не может быть трусом, иначе кто поверит в его песни!
    А любовь прекраснее существования, потому что существование проходит, а любовь вечна!
    ...
    Поздно вечером отыскали его собутыльники. Он, обливаясь горючими слезами, обнимал старый сломанный телевизор, целовал и гладил его чёрный экран и кричал:
    - О, моя несчастная душа! О, Великая Царица, о моя прекраснейшая возлюбленная, я потерял, потерял, потерял тебя НА-ВСЕ-ГДА...

    - Что ты пил сегодня? - с интересом и удивлением спросили этого воющего проходимца его товарищи.
    - Горькую чашу любви и страданий испил я до дна!!! – ответил он им...
















  • Турецкий Курдистан (май 2011) -Диярбакыр (ч. 3)

  • Безымянный 228866