02.11.2011

21 декабря



  • Аренда/прокат фото/видеотехники Петербург (фотопрокат)

  • New.. Entry)))

  • Маркин с новой силой взялся за чистки в наших рядах.

    "Отчислен!" мортирными выстрелами вылетало в адрес злостных неплательщиков заветную тысячу за наступивший 21 день назад месяц и должников по части зачетов.
    Интересно, если представить что если поголовье студентов будет сокращаться с той же скоростью, то к концу года останется человек 7-10. Понятно, что на десять тысяч в месяц факультет существовать не сможет. Возникает мысль, что такой большой набор (120 человек вместо заявленных 80) вызван лишь желанием поднакопить в первый месяц денег на остальной период, а тех, кто и так бы не поступил со временем отфильтровать. Хорошее экономическое решение, но мысль о том, что я тоже могу быть таким донором, не радует. Посмотрим, вполне вероятно, что это мое разыгравшееся воображение.
    В анонсе занятия значилась лекция "жанры фоторепортажа" и разбор конкурса "снегопад". Я с нетерпением ждал разбора, вернее сказать, раздирая, так как недели две до этого занятия снега не было в принципе. Может что-то иногда и просыпалось на наши головы, но первый серьезный снегопад случился как раз в ночь на вторник. Я ехал на работу, наблюдая в окно троллейбуса новогоднюю открытку, в которую превратился город за одну ночь, потом не выдержал, плюнул на все и пошел снимать. Снимал до последнего, однако все снежинки удачно замаскировались на фоне белого неба и сугробов, Маркин назвал это фотографией продукта снегопада.
    Однако разбора полетов не оказалось, вместо него Павел Михайлович собрал все картинки, просмотрел за лекцию, сунув выжимки приглашенному лектору. Последний окинул работы одним взглядом, помахал ею над головой – "Вот эта нравится". Что там было? Что было на других? Что было на моих? Сплошное неудовлетворение и ощущение что совершенно зря проносился весь день по сугробам. Кто-то получил какую-то книжку, остальные зачет, избранные – незачет, на том все и окончилось.
    Надо заметить, что лекция оказалась полезной, первой полезной за все это время, во всяком случае, для меня. Рассказ шел о том, что надо редакции от фотографа, что можно делать что нельзя, где, как и за сколько рублей. Совсем не порадовала меня новость о средней газетной цене в 80 руб за фото. Я калорий сжигаю на большую сумму во время съемки, если ко мне счетчик привесить! Неужели придется оставаться в рекламном фото, где я промышляю на сегодняшний день? Совсем не радужные перспективы.
    Слова о том, что фотограф пишет тексты к своим картинкам, меня и вовсе удивили. Если фотограф делает фото и пишет, то за что получают все остальные сотрудники газеты? И платят ли фотографу за статью? Одни непонятности, в общем.
    А еще я чего-то все время уходил в свои мысли и пропустил – что это был за человек? И откуда? Кто знает – напишите, это, наверное, важно.











  • Аренда/прокат фото/видеотехники Петербург (фотопрокат)

  • New.. Entry)))