• распродажа

  • Winter tour 2009

  • Полгода почти не писал ничего... 4 месяца верней. А тут пора подвести итоги уходящего года. О жизненых каких-то вещах говорить совсем не хочется, хотя произошло много всего, и я явно сильно изменился за этот год, но я на такие вещи уже, кажется, перестал обращать внимание: перемены во мне стали нормой, и это хорошо. Но поскольку все эти перемены привели к моей полной растерянности на данный момент, то все-таки о жизни в целом говорить я не стану)))
    Самое важное в моей жизни - это все-таки музыка. Вот о ней и пойдет речь.
    Я был очень самоувернным в своем мнении, что при моей широте взглядов на музыку удивить меня чем-либо уже трудно. К счастью, моя самоуверенность не оправдалась, и несколько удивительных вещей мне попалось. Выделю только основное. Начну с пока еще свежих релизов, этого года.

     

    Flёur - это вообще отдельный разговор на самом деле. Это наибольшее моё удивление в музыке не то что за уходящий год, а за последние несколько лет вообще, наверное. Очень необычная музыка, разнообразная, а уж поэтический дар Пулатовой и Войнаровской вообще выше всяких похвал. Конеч, не все песни у них гениальные, безусловно, но из современной отечественной музыки их тексты всё-таки являются лучшими по моему мнению. И форма, и содрежание - всё на месте.
    Если говорить конекретно об альбоме "Тысяча светлых ангелов" - звучание стало более роковым, до альтернативного. Местами они звучат как СПЛИН, и это уже необычно и тяжеловато даже для Флёр. Песни Войнаровской стали чуть более приземленными и понятными, Пулатова ещё больше поёт о любви и меньше всякой там философии ))) Хотя в целом нельзя сказать что их стиль изменился. Флёры остались какими и были, просто как любая нормальная команда они растут, и это хорошо. И что лично меня больше всего обрадовало - они стали не такие депрессивные чтоли, меньше мрака, намного меньше. "Светлых ангелов" в песнях стало намного больше.
    Следует также отметить что записан альбом на хорошем звуке. Уж не знаю что им раньше мешало, но этот альбом звучит очень профессионально. В общем, эволюция налицо )))

    PVT (в прошлом Pivot) - также одно из наибольших моих удивлений. Такого удачного смешения рока и электронной музыки я не встречал до сих пор. Альбом "Church With No Magic" - возможно одна из интереснейших их работ. Во всяком случае, слегка отличается от предыдущих - точно. Интереснейшие ребята, долгое время просто поедал их ухом ))) Красиво, умно, профессионально, чувственно. Достаточно романтично чтобы меня зацепило до глубины души. Хотя романтика их очень своеобразная, конечно, и местами сомнительная ))) Но, повторюсь, достаточная чтобы зацепить лично меня.

    Mrs Jynx - Shark Carousel. Даже не знаю что добавить ))) Моя любимая IDM-исполнительница, в своём стиле, все так же по женски тонко и трогательно, ненасыщенные биты, несложная, но необычная мелодика... В общем, Mrs Jynx во всей красе. Даже не знаю что ещё сказать, правда )))

    D-Jahsta - очень интересный dubstep-дуэт из Греции. В принципе, вроде и ничего необычного, но как-то у них вкусно все, качественно и качово. В одном из треков очень удачно добавили мелодии из восьмибитных игрушек ))) Интересно и немного смешно. Очень удачный на мой взгляд EP "Transmorph"

    Теперь о более старых, но не слышанных мною до этого релизах.

    Jennifer Love Hewitt - BareNaked (2002). Можете смеяться, конечно, но мне и правда понравилось. Американский юношеский романтизм, сразу вспоминаются фильмы типа "Евротур" и тому подобные. Приятно, мелодично, хорошо исполнено. Она оказалась не только хорошей актрисой, но и очень приличной певицей.

    Benga всё-таки один из ведущих, на мой взгляд, дабстеп-исполнителей. "Newstep" 2006-го года - шедевр просто. Двое суток залипал просто, только его и слушал, даже не спал толком. Чудесненько!

    Ах да! Ещё одна новинка

    Zaz с альбомом с очень незамысловатым названием Zaz (2010). Её чуть ли не детская непосредственность просто пленила меня. Выглядит как девчонка, хотя на самом деле ей уже 30 лет целых ))) Видимо душа молодая, и это слышно по музыке. Победитель какого-то талант-шоу во Франции, Изабель Жеффруа (так на самом деле зовут Zапорожский Aвтомобильный Zавод) покорила слушателей своим свободным отношением к музыке, намешав нью-джаз, шансон, поп-музыку и чёрт его ещё знает что творится там у неё в голове ))) Очень милая, откровенная и чувственная музыка, очень приятный и достаточно профессиональный голос, хотя образования специального у Изабель нет. Да это и неважно, главное что она сумела реализовать, выразить свой талант. Очень зацепило.

    Вот, собственно, и всё. Музыкальные итоги года подведены. Ещё неплохо бы написать про кино и сериалы, но это уже как настроение будет )))






  • распродажа

  • Winter tour 2009