• *Мужчина моей мечты*

  • Не могу сделать чтоб 2 компьютера подключились к интернету через 4 портовый модем, по одному подключаются, сразу два ник

  • Чем он старше, чем дольше мы вместе, тем больше люблю его, тем чаще не могу на него надышаться, любуюсь тайком... когда не
    кривляется, гаденыш) Часто дарит подарки; открытки из цветной бумаги с аппликациями, браслеты из пластелина, любит мои руки, Питера Паркера и оригами. Т.ч. если и тяжело он мне дался, то может мы от этого еще ближе с ним стали.

    -=-
    Размышления об отношениях "сын-мама/женщина-новый мужчина в семье" с последним:

    - А твой авторитет - это всегда самостоятельные обязательства, без моего вмешательства. Авторитета не будет, пока вы через меня общаетесь, я у вас как буфер пока что, корректирую часто. Но видимо это естественный период - познакомить вас поближе, научить обоих друг с другом общаться, и он, по идее, когда-нить долже плавно перейти на прямой контакт.
    - Тебе придется дать мне волю принимать решения самостоятельно.
    - Ой, это очень трудно - заставить меня не лезть и не корректировать, это ж как доверять надо! Я ведь как размышляю: я и то каждого его закоулка не знаю, и не знаю других таких мам, кто чаще всего знает, как, когда и что сказать. И у него неврозы, он особенный. А ты - мужик... они же в плане отношений, простите, все деревянные)
    - Вот-вот, а как-то надо научиться мне доверять Ника.
    - Нет, по-другому. Мне надо смириться с мыслью о том что я допускаю твое, не всегда корректное, влияние) Мне просто нужно это допустить, ведь я же понимаю, что никто не может сделать именно так, как мне надо.
    - Конечно, нет)
    - Как пластилиновую фигурку передать, типа "эх, ну ладно, на вояй, чудо криволапое. накосячишь - убью".

    Он пишет Нику замечательные сказки с продолжением, каждый день, пусть по две-три страницы, но по-честному. Инженер, технарь, в жизни ничего не написавший. Сказки настоящие, про пиратов, про Никиту и его друзей, про его прекрасную Алину, с опасностями и приключениями. Читаем взахлеб. Я думаю, у них все будет хорошо и можно перестать вмешиваться, год прошел.

    -=-
    У меня есть один друг , он, теперь уже, счастливый отец со стажем, когда-то поделился тем, что боится детей. Я совсем не поняла его тогда, хотя он даже вроде пояснил. Я вообще часто лишь со временем, с годами, понимаю, что он говорил. Так вот теперь - понимаю. Дети - это такой пластелин, что, понимая, насколько мы неидеальны, порой просто боишься накосячить.

    -=-

    Не писала сюда ровно три года, надо же как время летит. Тогда было сильное потрясение. Потом, где-то посередине, было еще одно. За эти три года мы прошли долгий путь. Он в равной степени вел как к выздоровлению, так и к пониманию, что с этим тоже можно жить. Я нашла лучших специалистов в этом городе, мы ходим в лучшую группу для детей с логоневрозом во всей арх. области, в ней всего 10 детей.
    Вы знаете, есть Бог на свете и добрые люди тоже. Мы пришли на комиссию в очередной раз, чтобы попасть в этот сад, в этому логопеду с ее методикой, и очень надеялась, что нас возьмут. Но она развела руками, что в группе уже 10 человек и это лимит, с каждым занимается индивидуально. Я так надеялась к ней попасть, что сильно потупилась, видимо, с невыразимой тоской в глазах (как же я боялась тогда будущего, школы, подрастающих сверстников, которые пока еще не начали дразнить, но вот-вот уже скоро, старшие классы, первая любовь, подростковая жестокость, комплексы, стрессы, институт, ограниченный список специальностей, материнское сердце было полно страхов и боли, как вымя), а врачи из комиссии тоже стали ее убеждать, я услышала фразу "да, у вас уже 10 детей, но неужели все такие тяжелые, как этот мальчик!" (в группу отбирали самых-самых по всему городу, раз в год), но она была категорична(и ее можно было понять). Я ждала этого полтора года и ушла ни с чем, опустились руки, дома я просто уже расплакалась тайком от Ника. И вдруг она позвонила, через час, сама: "знаете.. вытакая расстроенная ушли.. давайте я возьму вас, одиннадцатыми"... Как же она выкладывалась, возвращая нашим детям дар речи, билась за них, за каждого, даже перед родителями, которые просто люди и им трудно придерживатся всех многочисленных правил. Дай Бог ей здоровья, нашей хрупкой прекрасной и талантливой птичке.
    А то, что такой логоневроз не лечится, я узнала уже в первые дни, как Никита онемел. Спустя пару лет неожиданно появились другие симптомы невроза - тики, в точности повторяя карту никитиного отца, о чем мне никогда не говорили. Нас не вылечили. Нас научили правильно говорить, когда нам это нужно. Можно идти в школу. Уже скоро)

    п.с. Спустя пару лет я узнала, что эта птичка-логопед, якобы пожалевшая меня, всего лишь подчинилась настоянию заведующей д/с, которая тоже была в комисси. Мы потом еще сталкивались заведующей, когда отец Ника подавал на меня в суд, она очень поддержала и помогла. Вот уж где человек дела с большим сердцем. Такие дела.
    Тоже мне.. птичка)














  • *Мужчина моей мечты*

  • Не могу сделать чтоб 2 компьютера подключились к интернету через 4 портовый модем, по одному подключаются, сразу два ник