02.11.2011

20.01.2011



  • Лабиринт Чувств, или Многоугольники

  • New.. Entry)))

  • Глупо, конечно, но я немного скучаю по времени, когда Леша был в армии. Порой мне снова хочется находить в почтовом ящике заветные конверты, отстаивать огромную очередь в кассы, и с замиранием сердца спрашивать у продавщицы есть ли билеты до "Плесецкой". Мне снова хочется набить огромную сумку вещами, половина из которых мне даже не понадобится, ехать в такси и считать минуты до нашей встречи. Признаться, я частенько, пока Лешка не видит, перелистываю его дембельский альбом. А иногда я перечитываю письма. Правда у меня никогда не хватает терпения прочесть их все. Однажды, я начинала читать их любимому, но Леша только сморщил лоб и сказал, что ему неинтересно. Просто удивительно, как быстро все встало на свои места. Как быстро он выбросил из головы свою службу. Порой мне кажется, будто этого года вообще не было. А Лешка, судя по всему, в этом абсолютно уверен. Конечно, армия время от времени напоминает о себе. Например, вчера Лешин сослуживец прислал ему фото с присяги. Для меня они стали настоящем сюрпризом, ведь я на присягу не попала.
    Как-то любимый обмолвился о контрактной службе, мол, может ему не ломать голову и пойти контрактником. "Зарплата, конечно, маленькая, зато есть жилье и бесплатная еда!" - кажется такой аргумент он привел в пользу своего предложения. И пока любимый рассуждал вслух, я всерьез обдумывала его слова, и пришла к выводу, что очень даже непрочь стать женой военного. И было бы здорово какое-то время пожить на территории военной части. Однако мечтам моим сбыться, все-таки, не придется. Заметив блеск в моих глазах, Лешка резко переменил решение, заявив, что я наверняка стану ему изменять, как все "генеральские" жены. А у меня этого даже в мыслях не было. Просто жизнь жены военного представляется мне очень романтичной. Сложной, безусловно, зато необычной. Как раз для таких мечтательных натур как я. Ну, и кроме того, что может быть лучше, чем наблюдать любимого в строгой военной форме? Красота!
    С Лешкиным возвращением в наши отношения вернулась и рутина. Да, нас больше ничего не разделяет и можно делать все что вздумается, но только все это, по большей части, уходит в слова. Все равно все совместное время мы проводим в разных углах квартиры. Он - у компьютера, я - за книгой или перед телевизором. Он сидит за компьютером до утра, а потом спит до обеда, что меня ужасно огорчает, потому что пока он не проснется, я шатаюсь по квартире и не знаю чем себя занять. А я совсем не так представляла себе нашу "послеармейскую" жизнь. Вот почему мне так не хватает прошлого года. Там были и романтика, и страсть, и нежность. Они, конечно, есть и сейчас, но скорее из-за того, что "так надо". И бывает это обычно на бегу: легкие поцелуи, мимолетное объятие, нежное "малыш", но не совсем понятно кому он это говорит, потому что его взгляд устремлен в монитор. Наша жизнь, постепенно превращается в семейную, в самом худшем смысла этого слова. А может быть, я просто разучилась ценить эти моменты спокойствия и тишины?




  • Лабиринт Чувств, или Многоугольники

  • New.. Entry)))