02.11.2011

1999.



  • Про Нечто, которое жило в душе

  • Нечто и чувства…

  • Смутные времена как для страны, так и для отдельно взятой девочки в лице меня.
    у меня переходный возраст, и это многое объясняет. Моё поколение детей середины восьмидесятых начинают медленно, но верно захлёстывать западные ценности. на экраны выходит "шедевр" молодёжного кино "Американский пирог", который все смотрят украдкой от родителей, а на всех радиостанциях звучит
    You drive me crazy
    I just cant sleep
    Im so excited, I'm in too deep
    Ohh...crazy, but it feels alright
    Baby, thinkin of you keeps me up all night

    а мы все вдохновенно подпеваем.
    в огромной картонной коробке хранятся горы аудиокассет сомнительного содержания, которые я с наслаждением прослушиваю на стареньком магнитофоне JVC. У меня огромная фонотека, знакомые постоянно просят меня что-нибудь им записать. Стены в моей части комнаты до потолка (который, к слову 4 метра 20 сантиметров) увешаны плакатами стыдно сказать кого. В углу стоит большой аквариум, в котором живёт хомячок - моя отрада в нелёгкие подростковые будни:)
    Одиннадцатого августа случается солнечное затмение после которого, согласно предсказаниям сильных мира сего, все должны были дружно поумирать.
    Меня напрочь не интересуют представители противоположного пола и у меня почти нет друзей. зато есть куча комплексов и большая, любящая меня семья. И я ещё не догадываюсь, что почти 10 лет спустя, в 2008, всё будет наоборот: достаточно друзей и почти полное отсутсвие комплексов и семьи.
    Я катаюсь по улице на роликовых коньках и клею сикось-накось цветочковые обои в квартирке маминой подруги на Щёлковской в Москве. кипами читаю детективы и понятия не имею о моей будущей профессии (в этом отношении с тех пор мало что изменилось). начинаю изучать химию и постигать такую витиеватую весчь как валентность:) прогуливаю уроки физики, потому что не могу решать элементарные задачи, и мне стыдно от этого. надо сказать, что это самое чувство стыда здорово стимулирует меня, и через 2 года я выигрываю олимпиаду по физике. "да здравствует чувство стыда", - смело заявляю я с высоты своих лет и жизненного опыта:)
    31 декабря 1999 года с экрана телевизора президент моей страны заявляет, что уходит в отставку, и я просыпаюсь на следующий день с осознанием того, что больше никогда ни в одном документе, бланке, тетради я не поставлю текущую дату, начинающуюся цифрой "1".

    я могу выбрать вам любой год из вашей жизни, а вы его опишите, если на то есть ваше желание.














  • Про Нечто, которое жило в душе

  • Нечто и чувства…