03.11.2011

19.10.2010



  • My Top 100

  • Безымянный 222304

  • 12:48 Поздравляю себя со сменой оформления. Спасибо. Дни пошли спокойные, без расстрелов и "хлопков". Вчера набрёл на книжный магазинчик со старыми книгами. Долго копался и много думалъ. Книги, за которые в "раньшее" время, я порвал бы трахею, лежат себе и тихо страдают. Видел трёхтомник Казанцева (фантаст) с двумя доп. томами, собр.соч. Толстого Лэ в 22х томах и много разных других книжных ништяков по цене от 100 рублей за том. Дороговато за сильно подержанные книги, но если найдешь то, что долго искал, то и не жалко выложить. Были там еще тома Ивлина Во, Альберто Моравиа(Римлянка и рассказы). Передавали всем нашим привет и спрашивали, почему так долго не заходим. Я ограничился(материально) "Пушкиным" Тынянова. Читал об этой книге в воспоминаниях супружницы Синявского. С этой книги началась типа её любовь к Пушкину ляля тополя. Книгу она взяла в библиотеке почитать и так она ей понравилась, что она её не вернула, соврав что потеряла. И мне все эти годы было интересно - что в этой книге такого, что человек прочитавший её сначала соврал библиотекарю, а потом и вовсе, стыдно сказать, стал пушкинистом. Мой экземпляр издан в 1974 году тиражом в 200 тысяч. Несмотря на то, что книге 36 лет она прекрасно сохранилась, что и не мудрено - ведь её ни разу не читали. Страницы характерно склеены. Склеены начиная с первых страниц, так что её даже не открывали. То есть она была девственна, а я был первопроходцем. Вот. Ну это лучше, чем листая взятую у кого-нибудь книгу, наткнуться на какой нибудь странице на засохшую козявку или жёлтые пятна неясного генеза. Конечно мы все ковыряем в носу, но зачем же мазать нифиля на книгу? Ведь для этого есть разные укромные местечки. Например под подлокотниками кресла. Правда в этом кроется и опасность. Дело в том, что такие укромные местечки, практически у всех носокопателей одни и те же и желая избавиться от своей сопли в чужом доме и в чужом кресле можно наткнуться на засохшие залежи хозяйских козявок. Будьте осторожны!
    14:00 Булочки были свежайшие, но для бутера слишком уж воздушные. И самое в них предательское.  Самая вкусная часть - корочка и кунжутные семечки осыпаются от малейшего прикосновения. Я ел на чистом листе бумаги "Снежинка", корочка с семечками осыпались на него и после  трапезы я свернул лист лодочкой и ссыпал в рот все вкуснявые крошки. 
    Смешной кстати случай произошел в моей блогосфере. В посте нашего блогера bagdat(a) на  вечную тему "ах как хочется бросить все и уехать в Африку учить детишек" я решил немного поумничать. Так как все каменты были типа "да, и я бы хотел уехать куда-нибудь в Африку"  я соригинальничал и написал "а я хотел бы, чтобы все уехали в Африку, а я остался наконец один". Только оказалось. что коменты у него скринятся, то есть он их наперво просматривает, а потом, если понравятся - пропускает для всеобщего обозрения. И мой гениальный камент стёрт или так и висит между небом и землей. 





  • My Top 100

  • Безымянный 222304