Соц сети



  • Сказка номер два

  • Два святочных рассказа

  • Один человек – Хитрошмаков Афиноген – был настоящим злым гением науки.
    Для начала он скрестил кибернетику и генетику – получилась геберкитика – отвратительная наука о создании всяких уродов, гибридов и химер.

    Потом на основе своей ужасной науки геберкитики это Хитрошмаков Афиноген изобрёл прибор:
    «Скрещиватель резонансно-амплитудный универсальный НГД»

    [где буквы «н», «г» и «д» обозначали, надо думать, «негодяйский», потому что устройство получилось совершенно отвратительное]

    Потом жестокий и бесноватый Хитрошмаков запустил свой прибор в действие и создал с его помощью трёх существ.

    ТЕЛЕПУСИКА
    ТЕЛЕГУЗИКА
    и
    ТЕЛЕТУЗИКА -

    которые объединяли в себе свойства живых организмов и механических машин!

    В каждое существо самым изуверским способом был встроен телевизор, а может быть наоборот существа были приделаны к телевизорам – как правильно – это адский секрет дьявольской машинки бесноватого Хитрошмакова.

    Телепусик.
    Он был существом похожим на крупного [увеличенного] человеческого младенца, у которого в район пусика [т.е. животика] был встроен телевизор.

    Телегузик.
    Это существо скорее напоминало увеличенную курицу или другую птицу с длинным хвостиком, под которым, под хвостиком, прямо в гузку [т.е. в попку] был встроен телевизор.

    Телетузик.
    Телетузик был похож на собачку нормального размера у которой вместо левого бока располагался телевизор.

    Все полученные злодеем Хитрошмаковым на его скрещивателе существа очень сильно страдали.
    Страдали эти создания от того, что Хитрошмаков, который их по сути сотворил, совершенно не позаботился об их существовании. И абсолютно никому не было известно каким образом это существование поддерживать.

    Было неясно чем этих существ кормить, поить и поить ли вообще, как их мыть, и надо ли, если в них столько электротока, греть, брить, сушить... спят ли они и так далее и тому подобное.
    Поэтому существа ходили голодные, грязные, невыспавшиеся и от всего этого злые.
    Хитрошмаков Афиноген же только радовался своей диавольской изобретательности и потирал руки предвидя баснословные барыши.

    Вскоре он продал существ.
    Телепусика он продал в одну страну на островах, одному большому знаменитому телеканалу. На канале подумали и решили , что наверное детям понравится урод с телевизором вместо живота. И они сделали из Телепусика телезвезду для детей, придумав ему псевдоним. А дети ведь глупые, особенно в нежном возрасте. Им что не покажи – всё нравится, лишь бы ничего не делать.

    Телегузика он (Хитрошмаков А.) продал в ту же страну на островах, только не большому телеканалу, а одному очень богатому знаменитому олигарху из другой огромной страны. Впрочем олигарх свою знаменитость старался не афишировать.
    Т.е. этот олигарх, он разбогател в одной огромной стране, где много нефти, хитро продавая эту нефть, а жить поселился в другой стране с более умеренным климатом и более хорошими манерами. Вот ему – этому олигарху - достался Телегузик.
    Что с ним делал олигарх, и сколько он заплатил Хитрошмакову Афиногену – это конечно секретная коммерческая тайна.

    А третье существо – Телетузика...
    Телетузика Хитрошмаков Афиноген никому не стал продавать, просто оставил себе. От первых двух он уже выручил достаточно средств. Поэтому и оставил себе Телетузика, просто из любви ко всяческим уродствам и злодеяниям.
    Днем Телетузик должен был стоять или лежать неподвижно и ровно – чтобы Хитрошмаков смотрел по нему телевизор. Одновременно с этим Хитрошмаков придумал включать Телетузика в розетку и заряжать его током, вместо того чтобы сажать на цепь.
    От этого Телетузика всего трясло от негодования. Потому что он всё время думал, что вместо электротока предпочёл бы мяса.
    Иногда Хитрошмаков давал Телетузику мяса, и тогда Телетузика трясло от мяса и он думал, что вместо мяса ему бы хотелось электротока.
    Вот такое издевательство над этим странным машино-существом устроил садист Хитрошмаков.
    Ну а ночью Телетузик охранял Хитрошмакову Афиногену дом, точнее дачу, или точнее виллу, в смысле особняк. Денег у негодяя было много – хоть десять особняков строй.

    Всё бы так и продолжалось: Телетузика мучил бы Хитрошмаков, Телепусика – знаменитый телеканал, а Телегузика - не мене, но более секретно, знаменитый олигарх, если бы однажды не случилось одно событие.

    Показывая своему жестокому хозяину телепередачи Телетузик, обычно дремавший во время этого занятия, вдруг почему-то проснулся и краем уха услышал [а краем глаза (в зеркало) увидел] что где-то недалеко, практически в той же самой стране есть один прекрасный человек которого зовут Простотяпов Евстафей.
    Казалось бы ну и ладно – ну Простотяов, ну Евстафей, что здесь такого особенного.
    Однако особенное было то, что Протостяпов Евстафей тоже был гением науки, только в отличие от Хитрошмакова не злым, а очень добрым!
    Поэтому добрый гений Простотяпов Евстафей изобрёл способ как разделить обратно науку геберкитику, которую придумал злой Хитрошмаков, и на основе этого способа разделения науки [обратно на генетику и кибернетику] изобрёл устройство под названием:

    «Раскрещиватель без-резонансно-без-амплитудный всеобщий ДБР»
    [где буквы «д», «б» и «р» надо думать обозначали «добрый», потому что устройство получилось совершенно очаровательное]

    А придумал свою прекрасную машину талантливый изобретатель (Простотяпов Е.) для того чтобы облегчить страдания всех уродов гибридов и химер, которых понаделали Хитрошмаков и ему подобные злодеи при помощи своех изуверских устройств механизмов и способов.

    Узнав эту информацию, Шарик, т.е. Телетузик немедленно связался по встроенному мобильному спутниковому устройству связи со своими друзьями по несчастью и рассказал им радостную новость.

    Телепусик и Телегузик немедленно откликнулись на призыв своего товарища [здесь надо видимо уточнить, что помимо обычных телевизионных свойств все создания Хитрошмакова обладали ещё свойствами смарт-коммуникаторов, простых обычных супер-компьютеров и приборов ночного видения].
    Ну и вот.


    Друзья созвонились, наметили план действий, легко ускользнули от своих хозяев и встретились в городе, где жил и работал добрый профессор кибернетики и доктор генетики Прототяпов Евстафей.

    Увидев друзей [когда они пришли к нему в лабораторию] добрый Простотяпов Е. ахнул, всплеснул руками от негодования и быстро быстро засунул всех троих в свою замечательную гениальную машину.

    После воздействия раскрещивателя на Телепусика, Телегузика и Телетузика у Прототяпова получилось следующее.

    Из Телепусика появился один маленький карапузик, который был немедленно отправлен маме на воспитание.
    Из Телезузика получилась одна птичка трясогузка, которая сама вылетела в окно и стала бегать по улице, радостно тряся маленькой попкой.
    Из Телетузика получился один обычный Тузик, который завилял хвостом и сразу же остался жить у Прототяпова Евстафея и с удовольствием стал есть мясо и сторожить дом.

    А из всех троих – Телепусика, Телегузика и Телетузика получился ещё и загадочный электро-прибор Трилевизор, который в данный момент и находится на изучении у доброго профессора доктора Прототяпова.

    В общем все в итоге успокоились и оказались довольны и счастливы, кроме разумеется злого гения Хитрошмакова - которого хватил кондратий.
































  • Сказка номер два

  • Два святочных рассказа