• Биохимия крови. Американские нормативы.

  • My Top 100

  • Ну вот и прилетели. Наконец-то закончились почти сутки перелетов и ожиданий своего рейса в аэропортах. Мы в Корее. Аэрпорт Инчон встретил сильным дождем и высокой влажностью.

    Сразу же поразили, удивили и впечатлили несколько вещей (хотя таких «впечатлятелей» будет еще бесконечно много):
    1.
    Часть дороги от аэропорта (север страны) до города Сунчон (южное побережье страны) идет над морем. То есть едешь по своего рода мосту, а кругом вода.
    2.
    На протяжении первых 30 км (может и дольше, но этого не помню ибо уснула) этой дороги мы останавливались каждые 10 км платили деньги, что-то около 1000 вон (примерно 1$). Пришли к выводу, что ехали по платной трассе.
    3.
    Опять е про дорогу. Каждые метров 700 к фонарным столбам приделаны мигалки, такие как у наших гаишников, сине-красные, и попеременно мигают то красным, то синим. Не поняла зачем.
    4.
    Странные светофоры. У них 4 цвета, правда, не получилось увидеть, что там за четвертый такой и зачем он нужен.
    5.
    Нам сказали, что долго будем  ехать,  ибо уикенд и дождь, поэтому большие пробки. Видимо, по мнению корейцев движение со скоростью 60-70 км/ч во время ливня – это пробка. Им бы по Москве поездить))
    И вообще стоит отметить, что дороги тут хорошие, ровные и ярко освещенные, а водители дисциплинированные.
    Добрались до дома поздно. Кёсоним (он же профессор, он же мистер Юн, он же самый главный по нашей стажировке) провел нам экскурсию по центру, где стажировка будет, по нашей новой квартире, вручил необходимые номера телефонов, все коды от дверей (двери у нас здесь открываются без ключей, а при помощи специального кода).
    С этим кодами отдельная история. Чтобы попасть на каждый этаж центра ( всего их 5, 4 из них непосредственно центр, 5ый и крыша – наши апартаменты (о них, я думаю, будет целый отдельный пост!))))), нужно открыть дверь при помощи кода. Это делается для того, чтобы маленькие дети и старые дедушки-бабушки, которые в этом центре находятся, не смогли выйти и уйти куда-либо. Особая система работы лифта (опять же чтобы вышеперечисленные граждане не ушли никуда): вызываешь лифт, заходишь в него, НО двери не закроются и лифт не поедет, пока не приложишь специальную карточку (имеется только у персонала центра). Чтобы выйти на улицу нужно пройти одни двери, которые открываются нажатием кнопки, которую не сразу видно), и вторые, которые открываются нажатием кнопки и после выхода блокируются. Соответственно, чтобы войти все эти процедуры нужно проделать в обратном порядке. А так как мы, к сожалению или счастью, не персонал, карты для лифта у нас нет, вот и ходим пешком вверх-вниз вводя коды и блокируя двери вручную)))
    Разница во времени большая, соответственно спать хочется, когда нужно вставать, а когда нужно спать – хоть глаза зашивай!!! А когда ты проспал 3 часа при одном перелете, и почти 9 при втором, а еще в добавок по московскому времени всего 9 часов вечера – вообще ахтунг!!!
    Вот так вот)

    А! самое главное! В нашей квартире окна во всю стену, а за окном горы! Правда сейчас ночь и ливень, поэтому не видно ничего.
    Так что мечты сбываются) 

    Заметка сделана 02/10/2010

     















  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • My Top 100