• Майская прогулка

  • Вечный зов.

  • Все-таки мое внутреннее состояние не совсем нормально. Это лишний раз подтверждают события последних дней. Сегодня в 9 утра я должна улететь в Милан, в рабочую командировку. Но вот улечу ли? 
    Неприятности начались еще в четверг, когда неожиданно ночью у Андрюши поднялась высокая температура. Без каких-либо признаков соплей, кашля и т.п. Ну, я подумала, что это как водится... Нельзя же уехать в командировку, да еще и чтобы дети были здоровы. В тот же день выясняется, что моя коллега, которая должна была со мной лететь и которая занималась оформлением документов и т.п. адской работой заболела очень тяжело и отменила командировку. Поэтому на мои хрупкие плечи помимо перевода 90 слайдов презентации легла организации поездки для 10!!! человек. Непрекращающиеся звонки, смс-ки и т.п. хрень. В общем сплю через ночь, работаю везде, где можно пристоиться с ноутом.
    Везу с гимнастики Алису и вдруг откуда ни возьмись женщина практически под колесами. Я резко торможу, слышу какие-то крики "Куда смотришь? Совсем охренела?". Я в ужасе выскакиваю из машины, бегу к тетке, спрашиваю все ли с ней в порядке и т.п. оказывается, что с теткой, слава Богу, все хорошо, а вот со мной... У меня внутри все болит, голова не соображает и я стою и не могу притти в себя от такого чуда, что я ее не задавила! Мне кричат, мол, машину убери с дороги и посиди немного перед тем, как ехать дальше. Я смотрю: машина посреди дороги, дверь нараспашку, в машине Алиса, которая ничего не поняла слава Богу. Тихонечко отъезжаю на обочину и сижу, пытаюсь в себя притти.
    Приезжаю домой. Была врач, сказала, что у Андрюхи, похоже стоматит. Звоню в стоматологическую поликлиннику, там говорят - если до 19.00 успеете, то примем. Время: 21 минута седьмого. Ехать полчаса при хорошем раскладе. Я не могу уехать, не оставив схемы лечения, а стоматит - ужасная дрянь. Бегом одеваем Андрюху, я бегу подгонять машину к подъезду, Шурик несет Андрюху. Навстречу во двор пытается въехать машина, нетерпеливый шофер сигналит, пока Шурик пристегивает Андрюху. А потом разгоняется и резко тормозит около моего капота. Видно, что он на взводе от того, что ему приходится ждать. Мы его просим отъехать и выпустить нас, он показывает фигу!!! Обалдеть просто, мир сошел с ума! В общем путем недолгих "переговоров" преодолеваем препятствие. А в Мск пробки... Приходится ехать по трамвайным путям и т.п... В общем без 5-ти семь мы врываемся в поликлиннику. Диагноз нам слава Богу не подтверждают. Но долго учат жизни... Советы всякие там дают...
    И вот дети уложены. Собираю вечером вещи и вдруг понимаю, что не вижу ноута нигде. Ноута с презенташкой в 90 слайдов. Меня начинают терзать смутные догадки, что с гимнастики я ноут не приносила. А во время гимнастики я сидела и работала. Едем в спорткомплекс, опрашиваем всех, кого можем найти в 23.30 вечера. Все откровенно ржут... А в ноуте лежал еще конверт с моим бонусом за третий квартал... так пустяки в общем... 30 т.р. Хрен бы с ними. Но вот результат моей полугодовой работы и презенташка, которую нужно послезавтра докладывать - это серьезнее. Понурые приезжаем домой. Андрюха просыпается, бегу мерить ему температуру. И... разбиваю градусник, на полу стекло и блестящие шарики. Время 23.55. Так закончился день 13 ноября, суббота, рабочая по пятнице. Я не суеверна, но после сегодняшнего дня я свято верю в то, что все это не случайно. И я боюсь через несколько часов лететь в командировку... Хотя, конечно, тот день, 13 псевдопятница уже закончился...
    Наверное мне не стоит работать. Наверное нужно уходить. Меня все это пугает.







  • Майская прогулка

  • Вечный зов.