Соц сети



  • Читаю и прочитал!

  • Против течения

  • Август 11.30. Артек
    Идея создать это необычное издательство возникла у Александра Коняшова еще в 90-е годы прошлого века. Безуспешно пытаясь найти для своих детей хорошие книги, Александр стал читать им произведения классиков русской литературы, непредназначенные для детей, — и увидел, что дети прекрасно ощущают эти стихи и прозу. Так возник «Август» — «издательство детских недетских книг». В начале 2000-х оно выпустило множество книг, визитной карточкой которых стало великолепное оформление и иллюстрации: «Максимка» К.Станюковича, «Белый пудель» А.Куприна, «Как я ловил человечков» Б.Житкова, «Приключение Травки» С.Розанова, «Обида. Лебеда» В.Набокова и др. И — пропало на многие годы. Новые книги не выходили, судьба издательства для большинства его поклонников оставалась загадкой. Ходили слухи о закрытии «Августа». Не тут-то было: вслед за появлением в позапрошлом году альбома «Русские поэты для детей и взрослых», в «Августе» готовятся к выходу сразу несколько книг. «Повести Белкина» А.Пушкина, «Два башмака» А. Коняшова, «Тоска по лобзику» М. Вайсман — об этих и других новинках издательства вы сможете узнать из первых рук.
    Яснов 15.015 в Юрте
    Поэт и переводчик Михаил Яснов и художница Зина Сурова представляют свою ассоциативную творческую мастерскую, а заодно — и новую книгу «Собиратель сосулек», вышедшую в «Поэтической серии» издательства «Самокат». В этой книжке дует ветер, светит солнце, воздушные шарики посылают воздушные поцелуи, рука вертит земной шар, цветок оказывается выше сосны и происходит еще множество чудесных вещей.
    17.017  в Артеке
    Канни Меллер — шведская писательница, известная в России благодаря роману «Поздравляю, желаю счастья». На фестивале она представит свою новую книгу «Я — Янис» — историю 12-летней «девочки-одуванчика». Но это совсем не то, о чем вы могли бы подумать. «Девочка-одуванчик» в Швеции — не ангелоподобное беззаботное существо, а совсем наоборот — подросток, который вынужден преодолевать жизненные трудности (старший брат попал в дурную компанию, отец ушел из семьи, сверстники издеваются). Вот и героине книги, Янис, приходится несладко. У себя дома Канни Меллер ведет творческую мастерскую для подростков, и на фестивале она разыграет с гостями презентации несколько эпизодов из книги — для того, чтобы поговорить на серьезные темы: доверие между детьми и родителями, дружба, потребность в любви.







  • Читаю и прочитал!

  • Против течения