02.11.2011

12.07.2011



  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Отчёт из Серой Лошади.

  • Хочется визжать, кричать, прыгать нет сил сдержать эмоции от удовольствия прошедшего дня.Все начиналось со скучных обсуждений поехать в Цетине на автобусе, я там уже была и смотреть там не на что особенно, только разве что снова приложиться к мощам Иоанна Крестителя.Я согласилась на поездку ради смены обстановки, так как заела меня тоска однообразия проходящих на пляже дней. Потом поступила предложение взять такси и отправиться в цетинье, но условия были таквы, что нужно было заплатить 50 евро и таксист 2 часа бы подождал нас там и доставил бы обратно.А закончилось все тем, что мы отправились на арендованном Фольквагене в Цетинье, а там нас понесло....
    Мы решили рвануть на Ловчен, который, как нам казалось прямо таки "рукой подать".а Оказалась долгая дорога по горному серпантину со змеями :)))заездом в негушскуюдеревню, где я как последняя лохушка хотела купить кило пршута, он что истинно черногорский дедушка, пригласивший меня в недра своего страшного, темного, грязного, затянутого паутиной и наверняка хранящего тайну ни одного поколения сарая, и протянул мне такую вот полноценную, закопченую, грязную, свинскую ножку. И покрутил пальцем у виска на мои недоуменные глаза с возгласами : "мне кило, кило, К-И-Л-О".там продают только ногами :)я ведь это был настоящий пршут, с запахом горного воздуха, пропитанный лучами солнца и свежестью скошенного сена.А купила в иоге я нарезочку в придорожной палаточке, организованной специалньо для таких лохов как я...но мне показался он все равно вкуснее того, что я покупаю в мегамаркете.
    Прибыв, наконец, в мавзолей Негоша, мы были посланы добрым охранником .Радно время того сь, законсилось, будьте любезны в 9 утра :)
    И решив, что дорога обратно в цетинье скучна и уже знакома, отправились мы в славный город Котор.
    а таааааааааам....
    26 поворотов 90 градусов по высоченной горе.помню сой прелюбимейший муж предупреждал меня не ездить на нейтралке, агрументируя это тем, что это опасно в горах, на что я всегда беспечно хозотала, когда это мне приедтся по горам ездить.и вот оно, качусь я по горе, и каждый поворот все больше нагнетает тошноту у пассажиров.Но все это развеялось открывшимся видом боко-которского залива. там таааакая красота, но у меня сели предательские аккумуляторы. И пуст говорят увидеть париж и умереть, я была готова умереть от лицезрения 26 раз открывающегося вида боко-которского залива в лучах заходящего солнца, придавашего морю розовый цвет, и молочная дымка облаков окутывала вершины гор!Чертовы аккумуляторы !!!!!
    а потом в городах зажглись огни и все побережье засияло разноцветными фонариками, оставляя в море рябые дорожки своих сияний....Увидеть и умереть!!!Всем умереть!!
    Хвала тебе Монтерегро за твои блага для наших глаз и носа.

    В Котор мы приехали уже в полной темноте. И решили, что смотреть уже по темноте бессмысленно, дети были порядком измотаны и мы отправились в Будву.
    ОТправляюсь спать, а завтра в новое путешествие.Да здравствует, Монтенегро!










  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Отчёт из Серой Лошади.