• распродажа

  • Winter tour 2009

  • Я снова в Таразе (советское название города - Джамбул), сегодня вечером у меня поезд в Алмату. А пока я жду Наташу, хорошую девушку из Жамбыл Жастары – нашей волонтёрской организации в Таразе, чтобы провести с ней время до отъезда.
    Сегодня, уезжая из лагеря, я не смогла практически ни с кем по-человечески попрощаться. Машина оказалась готова на 1,5 часа раньше, чем планировалось, и поэтому, когда я вернулась с гор, где мы ходили с Сильвией и Майклом, нужно было просто сесть в машину и уехать.
    Мои дорогие Айдос, Меруэрт, Жанселу, Алла, Айдарья, много-много казахских (ну, собственно, как и всё вокруг:) ) детей, я буду очень скучать! Отдельный привет отряду из Кзыл-Орды)) Это такой южно-казахский город, где вообще не говорят по-русски. Патриото-национализм, так сказать.. Так вот, эти дети меня почему-то особенно полюбили, и неутомимость их попыток изъяснения со мной воистину поражала))

    А несколькими днями раньше мы с Сильвией и Ын У совершили незабываемый марш-бросок по степи к гигантскому озеру. Которое, кстати, чем больше идёшь, тем больше отдаляется. Слава богу, у нас была вода. Мы даже не представляли, насколько рискованным было это путешествие.
    Не представляли его продолжительности – под палящим солнцем 6 часов, без какой-либо тени и воды, кроме той, что взяли в бутылках.
    Но эти дикие кони! А бараны! Стада! Это же просто дикая кочевая стихия!
    И все жёлтое, выжженное.. Моя любовь.
    И наш интернациональный юмор. Уж насколько я не представляла, что на английском можно так по-русски шутить и смеяться, настолько все оказалось наоборот)

    Ещё был второй поход с детьми – туристическая вылазка с палатками, костром и инструктором. Это уже по ущелью, единственному месту, где могут найтись вода и лес.
    Инструктор – о счастье увидеть родные черты – русский. Виталий. Эх, какой классный Виталий. И сын у него русский. И имя у сына тоже русское – Данила. Не поверите, но это реально нереально радует, когда повсюду – одни чёрные Жандосы и Айдосы)
    Так вот, Виталий облазил всю Киргизию, и много чего ещё – не помню чего.
    Причем это такой горный человек, который не тот, что купил в городе снаряжение и пошёл, а тот, кто как будто был там всегда. В кедах на скалах. Несомненно, у него есть снаряга, и много, но выглядит он потрясающе естественно в этой среде, со своей лесной семьёй.

    фотки оттуда











  • распродажа

  • Winter tour 2009